Kateryna ...
сентябрь 2018.
717

Что определяет наличие интереса? Почему некоторые люди совершенно не заинтересованы чтением, а другие читают взахлёб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Большинство людей, которые ходят целыми днями по интернету и высокомерно выделываются своим чтением, были к этому просто приучены родителями. То есть это был семейный обычай - сидеть с книжкой и получать удовольствие. Этот выбор сделан не ими, они лишь унаследовали его.

Как видите я написал "большинство", потому что конечно есть исключения, но именно семейная традиция создаёт основную массу читателей, а не осознанное решение, например, быть более развитым.

Исследований не приведу (думаю они есть), но интуитивное наблюдение в моей жизни говорит: люди вообще не читающие ничуть не менее интересны и развиты, чем читающие. Но, конечно, гораздо меньше позёрствуют.

17
-5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут все то же, что с едой. Чем более питательная, калорийная пища, тем вкуснее она кажется. Картошка хороша, но жареная вкуснее, а во фритюре еще вкуснее. Вот книжки - жареная картошка, однако есть фритюр, как вы понимаете. 

Да, сейчас люди меньше читают, а может и нет, не это важно. Важно то, что замечают только отсутствие чтения, не замечая другие увлечения нового времени, которые тоже могут быть питательными. 

А истерия вокруг чтения и вовсе начата тупыми людьми, которые таковыми себе не кажутся.

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью