Никос Самарас
декабрь 2015.
1253

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Насколько я знаю, свежая сельдь протухает всего за пару часов. Поэтому что бы успеть доставить селедку до магазинов, ее сразу же засаливают, не дав испортиться.

1
Прокомментировать

Не только. Китайцы селедку жарят, шведы квасят так, чтоб с душком была)), голландцы вообще сырую едят. Кто-то сушит, кто-то вялит - кому как нравится.

1
Прокомментировать

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить