Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

661
4
1
2 октября
16:24
декабрь
2015

Насколько я знаю, свежая сельдь протухает всего за пару часов. Поэтому что бы успеть доставить селедку до магазинов, ее сразу же засаливают, не дав испортиться.

1
0
октябрь
2015

Не только. Китайцы селедку жарят, шведы квасят так, чтоб с душком была)), голландцы вообще сырую едят. Кто-то сушит, кто-то вялит - кому как нравится.

1
0
октябрь
2015

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта