Никос Самарас
октябрь 2015.
2083

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Насколько я знаю, свежая сельдь протухает всего за пару часов. Поэтому что бы успеть доставить селедку до магазинов, ее сразу же засаливают, не дав испортиться.

1
0
Прокомментировать

Не только. Китайцы селедку жарят, шведы квасят так, чтоб с душком была)), голландцы вообще сырую едят. Кто-то сушит, кто-то вялит - кому как нравится.

1
0
Прокомментировать

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2
-1
Прокомментировать

Скажу о себе, так как этот вид рыбы покупаю часто. Селедку из бочки или из банки сразу не ем, вкус не нравится. Сначала чищу. режу на кусочки и складываю в стеклянную банку вместе с резаным репчатым луком, добавляю подсолнечное масло и перемешиваю. Даю постоять в холодильнике несколько дней и только потом употребляю в пищу. Также покупаю х/к селедку, но опять же ту, которая уже подсохла, пока лежала в витрине у продавца, на мой взгляд она вкуснее. Часто покупаю мороженую селедку и тушу ее с луком и морковью. Бывает, что и вялю селедку, но так как она жирная, то сохнет дольше.

1
0
Прокомментировать
Ответить