Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем вино смешивают с водой?

Еда, напитки и кулинарияНапитки
Дмитрий Емцев
  · 252
Эксперт в области антиквариата и коллекционного вина. Проведение экспертизы и оценки...  · 29 дек 2020  · winefan.ru

Сейчас вино с водой практически не смешивают – за исключением тех случаев, когда хотят, например, приготовить сангрию или напиток в этом духе. Однако раньше эта практика была достаточно распространена. Дело в том, что сегодняшнее вино значительно отличается от того, которое пили, например, 400 лет назад.

Стандартная крепость современного вина находится в пределах 10-12% об., только некоторые сорта предлагают порядка 16% об. или даже выше, особенно креплёные. Однако, как показали исследования обнаруженных бутылок XVII века, раньше вино имело крепость выше 20% об. И его приходилось разбавлять перед употреблением.

Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru