Alexey Durnovo
октябрь 2015.
1550

Почему до сих пор не внедрен аэромобиль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Аэромобилей создано превеликое множество. Но по сумме причин это всегда будет и плохой автомобиль и плохой самолет. А из этого вытекает и главная проблема с аэромобилями - то что для пилотирования нужны очень хорошие пилотские навыки. Как только появятся доступные эффективные коммерческие беспилотные системы управления для СЛА - будет резкий скачек популярности подобных ЛА.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Как минимум потому, что у людей нет ни двигателей с хорошим КПД, ни топлива с достаточной теплотой сгорания, ни легких и прочных материалов, ни какой-нибудь альтернативы реактивным двигателям для вертикального взлета.

Ведь просто для того, чтобы оторваться от земли, автомобилю потребуется очень быстро выбрасывать газы (уравнение Мещерского никто не отменял), чтобы развить тягу, достаточную для преодоления гравитации. А что потом? Либо продолжать так же яростно жечь топливо, либо полагаться на то, что уже есть в авиации: крылья, винты, подъемную силу.

Но даже если люди и найдут другой вариант, что дальше? Как регулировать движение в воздухе? Как будут выглядеть парковки? Нужно ли будет менять воздушные кодексы стран, чтобы разрешить эти автомобили? Проблем от изобретения, на первый взгляд, больше, чем плюсов.

На мой взгляд , даже если изобретут силовую установку , которая при приемлемом потреблении будет выдавать необходимую мощность, и даже если изобретут такую систему управления , которую сможет осилить каждый после своего аналога автошколы, что на мой взгляд уже фантастика так как интуитивные закономерности и действия , работающие на поверхности не работают "в воздухе", их не разрешат использовать как автомобили - каждому - из соображений безопасности. Намного выше цена ошибки "водителя". Максимум - будет в роли такси со специально обученными пилотами.

Показать остальные 2 ответа
Ответить