В чем реальная физиологическая причина панической атаки? Или это до сих пор неизвестно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Согласно определению, паническая атака - это необъяснимый и чаще всего мучительный для больного приступ плохого самочувствия. Он обычно внезапно возникает, нарастает в течение нескольких минут, сопровождается страхом, тревогой, напряжением. Люди с паническими атаками отмечают различные симптомы: сердцебиение, повышенное потоотделение, дрожание рук, одышку, тошноту, волны холода или жара и т.д.

Паническая атака может возникнуть в некомфортной ситуации (например, если человек сильно напуган, волнуется перед публичным выступлением, неожиданно узнал что-то неприятное), но могут и наступить внезапно, когда явных причин для атаки нет. Однако врачи установили, что и в первом и во втором случае все же имеет место объективный стресс, который сочетается с некими факторами, истощающими ресурсы нервной системы. То есть если человек находится в затяжном, многодневном или даже многомесячном конфликте с близким человеком, и в данный момент на работе у него полный "аврал", это может закончиться панической атакой.

52
0
Прокомментировать

Приступ панической атаки провоцирует резкий выброс адреналина – гормона, который готовит тело к реакции на потенциально опасную ситуацию, запускает механизм «бегства или драки». Именно из-за сильного выброса наступает состояние передозировки адреналином и появляется вегетативный криз. Сердцебиение ускоряется, дыхание становится более интенсивным, что приводит к гипервентиляции легких и снижению уровня оксида углерода в крови – именно эта реакция вызывает головокружение, онемение конечностей, покалывание в пальцах, а иногда на коже головы. Такой отклик организма на опасность абсолютно нормален, и паническая атака – это всего лишь сбой в системе, из-за которого «аварийный режим» включается без явной необходимости.

Поэтому лечение панических атак на начальных стадиях направлено на снижение и регуляцию количества адреналина в крови

18
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На самом деле всё просто, паническая атака это лишь следствие, а причина её почти всегда в событии из прошлого или настоящего.

Событие крупное и насыщенное, чаще связанное со страхом которое из за крупного размера не смогла переработать психика и оно застряло в человеке. Оно проявится камнем на сердце, тяжестью в животе, болью в груди, напряжением шеи и плече, чем угодно другим.

Но, маленькое но! Физических причин для этой боли нет. Обычные врачи ни чего не найдут, все анализы и обследования будут в норме! А в мозг идут ложные сигналы тревоги, причём из одного и того же места по одним каналам сигналы тревоги а по другим сигналы что всё в порядке. Если сказать образно мозг слышит что на него приближается что то страшное, но глазами в радиусе ста километров видит только голубое небо и безмятежное поле.

Человек начинает накручивать, а что, а если, а вдруг, вот и паническая атака.

Следовательно, явных физиологических причин панических атак нет. Есть косвенные, по типу как троянская программа на компьютере, с железом всё в порядке, но система глючит. Потому что вирусная программа в системе направляет потоки как попало и куда попало.

Но всё это не важно, важно то что грамотный психолог убирает всё это за одну две консультации.

Если у Вас остались вопросы, мои контакты в шапке профиля.

Спасибо за вопрос и приятного дня!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью