Оксана Бурлина
сентябрь 2018.
350

Как возникли голливудские холмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Спасибо за вопрос. Большинство людей в мире знают слово Голливуд. А вот как и почему оно появилось на свет, тут действительно интересная история. 

Географически Голливудские холмы составляют часть горной гряды Санта-Моники. Высота этих гор колеблется от 1 километра до 3 километров. Самый высокий пик в Голливудских холмах в высоту равен около 500 метров. Как известно, Калифорния когда-то была океанским дном. Землетрясения и вулканы сделали свое дело и появилась Калифорния. 

Интересно, что пальмы, без которых невозможно представить Калифорнию, не родные для Калифорнии. Они были завезены из Южной Америки в 1920 году. 

Как Голливудские холмы обрели свой теперешний статус? 

Как земледельческое поселение эти места известны с 1853, когда там стояла всего одна хижина. К 1870 году благодаря успехам в земледелии на этом месте образовалась сельхозобщество. Так все и продолжалось, пока в эти места не наведался Харви Хендерсон Уилкокс и его жена Дэида, которые переехали в Лос-Анджелес из Топеки, штат Канзас в 1880-х годах. Уилкокс, потеряв обе ноги после брюшного тифа, приобрел  160 акров земли к западу от города Лос Анжелеса, у подножия перевала Кахуэнга. Свой участок земли они зарегистрировали в 1887 году под названием Голливуд. Это первое упоминание о городе. Пародокс заключается в том, что супруги прибыли в Калифорнию, чтобы приосединиться к "обществу воздержания", Это общество боролось за трезвость. Знали бы супруги, во что превратится позже их благия намерения. 

Доподлинно не известно, почему супруги выбрали именно это имя. По одной версии, супруга Даэида повстречала в поезде женщину, которая хвасталась своим летним домом под голландским названием Голливуд. Другие считают, что название произошло из названия краснозернистого кустарника, известного также как калифорнийский падуб или California holly. 

Городок Голливуд слился с Лос-Анджелесом в 1910 году, за год до того, как первая киностудия переехала туда. 

Постепенно Голливуд превращался в святилище киноиндустрии. В 1923 году издатель Los Angeles Times Гарри Чандлер решил инвестировать в развитие недвижимости для местечка под названием «Голливудланд». Он и его партнеры выложили 21 000 долларов США (более 250 000 долларов США на сегодняшние деньги) и построили на холмах белые квадратные буквы высотой 45 футов, которые были привязаны к телефонным столбам и подсвечивались 4000 лампочками. Ночью рекламный щит вспыхивал в четыре этапа: «Холли», затем «Вуд», затем «Земля», а затем все слово «Голливудланд».

Во время великой депрессии некому было поддерживать светящееся табло. Буква Н упала, в результате название выглядело так «Ollywoodland». И только в 40-х годах, когда название перешло во владение города, комиссия сначала решила демонтировать буквы. Думали аж до 1949 года. В результате было решено удалить последние четыре буквы, и восстановить первые два слова.

13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью