Alesya Vinogradova
сентябрь 2018.
18973

Как избавиться от привычки использовать сосудосужающие капли в нос?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

в первом классе упал с высокого этажа. результат - открытый перелом носа, не правильно сросшийся нос, кривая перегородка, невозможность частично дышать носом (левая часть). лет с 20 для облегчения дыхания плотно подсел на нафтизин. просто жестко. как на герыч некоторые. без пузырька из дома не выходил .покупал коробками. во всех аптеках меня уже знали. перелет в Москву с ДВ (было время часто летал) был адом, если на досмотре отбирали пузырек. реально. просто жуть. лет 8 так продолжалось. пока не лег на операцию по исправлению перегородки. врач сразу сказал - операция от зависимости не избавит. но. после операции в ноздрях неделю были тампоны. и вообще без вариантов было капли капать. дня три не спал, волком выл, ломка была (я не не шучу. натурально калбасило). но! переломало и после снятия повязок я перестал пользоваться каплями! теперь только ринонорм или промываю водой.

7
0

Ринонорм содержит ксимелин это такая же зависимость

0
Ответить
Прокомментировать

Я с такой же проблемой сходила к лору- выписал капли-спрей Назонекс. Они снимают отек, убирают заложенность и не вызывают привыкания. Когда начнешь их капать и откажешься от сосудосуживающих, первые пару ночей придется перетерпеть, когда еле дышишь и,  кажется, вообще воздух не поступает. А потом в течение 5-7 дней все проходит. Была в шоке от результата, но отвечаю, даю зуб и точно рекомендую!!!

3
0
Прокомментировать

Попробуйте перестать капать капли по простой схеме. 

Закапывайте только 1 нозрю, а 2 оставляйте заложенной. Через пару дней заложенность ноздри в которую не капали пройдет и позволит вам дышать, перестаньте капать в 1 ноздрю. Еще пара дней и все, вы свободны.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемая Алеся! Если Вы постоянно используете адреномиметики для закапывания в нос, которые не расширяют сосуды, что еще больше усиливало бы отечность и заложенность носа, а обладают сосудосуживающим эффектом, то это приведет к атрофическим изменениям слизистой оболочки полости носа. Результатом будет являться сухость слизистой, нарушение процесса очищения и согревания воздуха до его попадания в легкие, что может привести к учащению бактериальных и вирусных инфекций. Также может нарушиться восприятие запахов. Постоянное применение подобных капель говорит о том, что у Вас имеются симптомы патологии ЛОР-органов. Это может быть вазомоторный или аллергический ринит, заболевания околоносовых пазух, искривление носовой перегородки, аденоиды и др. В данной ситуации рекомендуем Вам обратиться к ЛОР-врачу и аллергологу для уточнения диагноза, визуального осмотра полости носа и ротоглотки и назначения адекватного лечения. Предварительно рекомендуем выполнить следующее обследование – клинический анализ крови и кровь на общий IgE, мазок из носа на цитологию, в том числе и эозинофилы, посев из носа на флору с ее чувствительностью к антибиотикам (в Лаборатории ИНВИТРО тесты №1515, 67, 512, 467-А), выполнить КТ придаточных пазух носа.

3
-1

Точно, сосудосужающие, перепутала формулировки. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Прочитать вот этот пост https://pikabu.ru/story/sosudosuzhivayushchie_kapli_zhest_lichnyiy_opyit_ne_povtoryayte_6040883

ывфывфывфывфывфыв23а32а23а23а23аывфывфывфывфывфыв23а32а23а23а23а

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью