Yura Severyuhin
февраль 2016.
8040

Почему некоторые утверждают, что разный алкоголь пьянит по-разному. Вино - расслабляет, водка - заморачивает и т. д. Есть ли у этого биохимическое обоснование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

Для организма по большому счёту все равно. Этанол он и в Эфиопии этанол. Мы сами создали себе кучу ритуалов, связанных с употреблением алкоголя. Красное вино - свечи, романтический ужин, спокойное расслабленное состояние. Шампанское - свадьба, новый год, праздник, веселье. Водка - огурцы солёные, грибочки, картошка, веселье, семейное застолье или компания в бане.

Так что эффект от алкоголя зависит от предшествующего опыта с ним.

Ну, и от настроения - грустно вам, девушка ушла, с работы уволили - алкоголь усилит исходное настроение.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

ну если водка состоит из этанола на 40 процентов,А коньяк на 42, то значит все остальное это,Что то другое.

и эти примеси (не только же вода там) могут весьма серьезно влиять на организм

+концентрация этанола разная

шампанское и игристое вино имеют пузырьки газа и по другому действуют на организм нежели просто вино белое

Я утверждаю это из собственного опыта: водка это примитивный напиток, состоящий из спирта- ректификата неизвестного происхождения (вероятно, из самого бросового сырья) и воды. Из-за такого спирта водка действует одуряюще. А виски, например, тоже состоит из спирта и воды, но только спирт в нем - зерновой природы.

Ответить