Yura Severyuhin
февраль 2016.
8073

Почему некоторые утверждают, что разный алкоголь пьянит по-разному. Вино - расслабляет, водка - заморачивает и т. д. Есть ли у этого биохимическое обоснование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

Для организма по большому счёту все равно. Этанол он и в Эфиопии этанол. Мы сами создали себе кучу ритуалов, связанных с употреблением алкоголя. Красное вино - свечи, романтический ужин, спокойное расслабленное состояние. Шампанское - свадьба, новый год, праздник, веселье. Водка - огурцы солёные, грибочки, картошка, веселье, семейное застолье или компания в бане.

Так что эффект от алкоголя зависит от предшествующего опыта с ним.

Ну, и от настроения - грустно вам, девушка ушла, с работы уволили - алкоголь усилит исходное настроение.

32

Содержание спирта разное в пиве и водке - а значит скорость опьянения отличается. Кроме того, состав алкогольных напитков это не только спит и вода, он намного сложнее, и эти мелкие добавки могут сильно менять ощущения. Уж не говорю о таких напитках с комбинированным действием как абсент, например. Ну и к тому же разные напитки пьются по разному, с разной дозировкой, по разному закусываются. Все это вместе и дает разный эффект от опьянения.

+17
Ответить

Почему тогда, если пьешь водку, то на утро будет намного лучше, чем если пьешь весь вечер вино, от него всегда жутко потом голова болит? Так наверняка не у всех, но у многих точно.

+5
Ответить
Прокомментировать

ну если водка состоит из этанола на 40 процентов,А коньяк на 42, то значит все остальное это,Что то другое.

и эти примеси (не только же вода там) могут весьма серьезно влиять на организм

+концентрация этанола разная

шампанское и игристое вино имеют пузырьки газа и по другому действуют на организм нежели просто вино белое

3
Прокомментировать

Я утверждаю это из собственного опыта: водка это примитивный напиток, состоящий из спирта- ректификата неизвестного происхождения (вероятно, из самого бросового сырья) и воды. Из-за такого спирта водка действует одуряюще. А виски, например, тоже состоит из спирта и воды, но только спирт в нем - зерновой природы.

-22

Хм…

А почему заминусовали..?

0
Ответить

Потому что херня написана про водку. Какой бы категории спирт не был по ГОСТу, он делается из зерна или, в крайнем случае, из картошки. И да, это ректификат, который априори чище, чем виски и его примеси, создающие вкус этого напитка. Ректификат, если что - на выходе имеем спирт в 96,8 процента, или около того. То есть продукт чище, чем виски, который даже после трехкратной перегонки не достигает такого уровня "чистоты", поскольку это и не нужно. Да, безусловно, сейчас уже ничто не мешает (кроме долбоебизма в терминальной стадии) наякубениться водкой кустарного производства, но зачем мешать такую сивуху с нормальным продуктом под одну гребенку? 

И кстати, в водке тоже существуют примеси помимо спирта и воды. "Но это уже совсем другая история"©. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить