Почему некоторые утверждают, что разный алкоголь пьянит по-разному. Вино - расслабляет, водка - заморачивает и т. д. Есть ли у этого биохимическое обоснование?

7533
3
0
2 октября
15:03
январь
2016

Для организма по большому счёту все равно. Этанол он и в Эфиопии этанол. Мы сами создали себе кучу ритуалов, связанных с употреблением алкоголя. Красное вино - свечи, романтический ужин, спокойное расслабленное состояние. Шампанское - свадьба, новый год, праздник, веселье. Водка - огурцы солёные, грибочки, картошка, веселье, семейное застолье или компания в бане.

Так что эффект от алкоголя зависит от предшествующего опыта с ним.

Ну, и от настроения - грустно вам, девушка ушла, с работы уволили - алкоголь усилит исходное настроение.

32
2
февраль
2016

ну если водка состоит из этанола на 40 процентов,А коньяк на 42, то значит все остальное это,Что то другое.

и эти примеси (не только же вода там) могут весьма серьезно влиять на организм

+концентрация этанола разная

шампанское и игристое вино имеют пузырьки газа и по другому действуют на организм нежели просто вино белое

4
0
январь
2016

Я утверждаю это из собственного опыта: водка это примитивный напиток, состоящий из спирта- ректификата неизвестного происхождения (вероятно, из самого бросового сырья) и воды. Из-за такого спирта водка действует одуряюще. А виски, например, тоже состоит из спирта и воды, но только спирт в нем - зерновой природы.

-20
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта