Andrey Shushkov
октябрь 2015.
255

Являются ли простые числа в десятичной системе простыми в других системах? Другими словами, простое число- это что-то универсальное во вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, являются.

Есть так называемые области целостности, то есть коммутативные кольца без делителей нуля. В них есть неприводимые элементы.

Простые числа -- это неприводимые элементы в кольце целых чисел. А система счисления -- это просто способ записи числа, не более того. Естественно, свойство простоты не зависит от способа записи числа, так как определение простых чисел корректно.

14

Реплика, Капитан Пупков-"ЩасЪ, определение корректно), простые числа подмножество натуральных чисел. Натуральные числа издавна порядковый номер чего-либо(имя-фамилия). На первый, второй рассчитай-сь! "Чего-либо" может быть вааще чем угодно. Скажем, чётные числа-1-2, 2-4, 3-6.. . ! Или простые:1-1, 2-2, 3-3, 4-5, 5-7. Исходя из этого, легко понять, что у нас в роте( В роте должно быть 32 зуба?Как скажете..), что Ветров под номером 6 в списке, ни на что не делится, от того что еврей. А 7-ой белорус Гущин делится со всеми.., Смолкин -украинец, может делиться и не делиться присланным салом..))). Вообще, ежу понятно(простому кадровому военному, увы, не математику), что простые числа тоже делятся, но по-своему..с трудом, с помощью матери и кувалды), хотя бы используя..Эффект Казимира))), где +1-1=0))"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить