Андрей Бирюков
сентябрь 2018.
2914

Как часто и почему крокодилы нападают на людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

(Меня заставили, простите за несерьёзный ответ и за плохое оформление)

Аллигаторы, крокодилы, кайманы и их родственники убивают сотни людей  ежегодно. Несмотря на то, что большинство нападений случается в Африке и  Азии, эти мощные рептилии водятся и в ряде мест Южной Америки,  Австралии и на юге США. Обычно люди не входят в рацион крокодилов, но,  по сути, они едят все, что им удастся поймать. Кроме того, они отважно  защищают свою собственную территорию, особенно в сезон размножения.

Информации о нападениях не поступает из Китая и Африки, в Китае информационный барьер, а в Африке интернет не везде. А также из маленьких городов, потому что там это норма.

Вот те случаи нападения крокодилов, которые были зафиксированны в городах.

В 2006 году погибла Джими Йоминез, проишло это в мае 2006 года около  Форта Лайдердейла. Она занималась пробежкой и не заметила видимо  подкравшегося кроколибри. Смерть наступила от большого кол-ва укусов и  кровопотери. Её тело обнаружили рабочие строящие мост.

Спустя  несколько дней на озере Джордж погибла молодая девушка. Она занималась  дайвингом. Пропажа на несколько минут в таком занятии является нормой. В  очередной раз она погрузилась в озеро. Появилась она в следующий раз  только в пасти крокодилера.

Опять же во Флориде около  университета погибла 28-летняя студентка. Она предалась грустным мыслям и  пошла гулять до вечера. Видимо долго сидя на мосту она привлекла  крокобизнесмена. Он схватил её за ступню и унёс под воду. Истошный крик  девушки созвал всех прохожих. Они опёрлись  на перилы и смотрели ужасную  картину (квадрат малевича): Крокободибилдер схватил её руки и оторвал  их.
На следующий день общество защиты природы устроили засаду на  крокодила. Они подвесили мёртвого поросёнка на мост. Крокодебил схватил  его, но чёткий выстрел не позволил ему этого сделать.
Вскрыв брюхо в  нём ничего кроме теннисных мячиков и кучи мусора не было обнаружено.  Это был не крокободибилдер, а крокотеннисмен, который играл КРОКЕТКАМИ. То есть крокободибилдер-людоед остался на свободе.

Ну а нападают они, потому что хотят бизнес.

22
-5

Крокодил находится во главе той пищевой цепочки к которой относится и не только в ней одной, он король горы, так что, не кушать дичь что лезет в пасть, было бы глупо с его стороны. не надо лезьть к рептилии в пасть, вы же не пихаете пальцы в электрическую розетку, понимаете что будет, ведь так.

0
Ответить
Прокомментировать

"Крокодил длиной в 4 метра 20 сантиметров схватил восьмилетнего мальчика  и утащил его под воду. Мужественный девятнадцатилетний молодой человек,  подоспевший на крик ребенка, пересек вброд реку, настиг крокодила и  несколько раз ударил его копьем. К сожалению, из-за быстро наступивших  сумерек преследование пришлось прекратить; продолжить его удалось только  следующим утром. На этот раз молодой человек привел с собой деда  погибшего мальчика. Они выследили крокодила и, когда он задремал на  песчаной отмели, швырнули в него копье, которое застряло у него между  лопатками. Однако огромное животное вместе с торчащим из спины копьем  сумело удрать в воду. Поскольку древко копья торчало над водой, легко  было определить, куда направился крокодил. Преследователям удалось  настигнуть крокодила на другом берегу и добить его копьями. Когда они  вскрыли ему брюхо, то нашли в нем верхнюю половину тела мальчика в  совершенно непереваренном виде, хотя оно находилось там более двенадцати  часов. Дед зарыл останки своего внука, отсек крокодилу голову и  поставил ее сверху на могилу вместо памятника. В пасть мертвой рептилии  вставили распорку, чтобы она навсегда оставалась раскрытой и служила  предостережением неосторожным купальщикам…" (Бернгард Гржимек, "Среди животных Африки")

"Знаменитый торговец животными Герман Рухе потерял на Суматре при весьма  необычных обстоятельствах одного из лучших своих звероловов. Тот  возвращался на лодке с компанией гостей после удачного сафари к себе  домой. Он был в приподнятом настроении, пел и болтал в такт голой ногой,  свесив ее за борт лодки. За эту-то ногу его и схватил крокодил;  животное сдернуло зверолова с лодки, да так быстро утащило под воду, что  даже никто выстрелить не успел. На поиски были снаряжены войска,  которым только на третий день удалось обнаружить совершенно  изуродованный труп…" (Бернгард Гржимек)

Рекомендую почитать книгу новозеландца Барри Крампа "Залив". Там много наблюдений о крокодилах.

3
0

Крокодил- это, пожалуй, единственный хищник, который может начать воспринимать людей в качестве добычи "просто так". Лев или тигр, к примеру, людоедом становится обычно, будучи раненным, больным, старым- в общем неспособным успешно охотиться на свою "законную" добычи. Крокодилу же абсолютно всё равно, кого подкараулировать. Люди в данной местности наиболее часто оказываются у воды и на воде- значит будет охотиться на людей. Особенно опасны нильский и гребнистый крокодилы.

У древних египтян крокодил был никто иной, как сам бог воды Себек. Ему возводили храмы и отдавали на съедение красивых девушек. Этот жестокий, варварский обычай существовал и у других народов. Так что миф о Персее и Андромеде, которая была, как известно, дочерью эфиопского царя Цефея и его жены Кассиопеи, вполне мог иметь реальную основу.

А вот страшный случай времён Второй Мировой войны. Англичане оттеснили японское подразделение на один из островов в Индийском океане. И ночью почти всех японцев сожрали крокодилы. Даже наличие оружия не спасло.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью