Владислав Чальцев
сентябрь 2018.
2343

Почему люди в сети гораздо более смелые, чем в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятно, именно потому, что полагают сеть чем-то отличным от "жизни". До тех пока мы различаем оффлайн как "настоящую жизнь" и онлайн как что-то сконструированное, мы не научаемся мерить свою сетевую и внесетевую активность одним мерилом. А пора бы, учитывая, что почти все пользователи, активно применяющие цифровые инструменты, живут в пределах смешанной реальности (Mixed Reality). 

Кстати, далеко не всегда люди ведут себя "смелее". Иногда они ведут себя так, будто сеть позволяет создавать самую настоящую second life, где можно попоробовать начать жизнь заново, стать тем, кем не удалось/не пришлось побывать в действительности. В чем-то эти люди правы: мы всегда конструируем какую-то идентичность для демонстрации ее другим, никогда и нигде не появляемся без этого панциря. Только вот времена анонимных пользователей, массово скрывающихся за придуманными личностями, в общем-то прошли. И стоит вести себя в сети так, перефразируя золотое правило морали, как ты конкретно полагаешь корректным оффлайн.

Oxana Morozотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-6

Зачем вести себя в сети так же как и в жизни?

+3
Ответить

Потому что анонимности очень легко лишиться. И будет неприятно за свое поведение, если оно было достаточно поганым.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказала, что все наоборот. Люди более трусливые на улице, чем в жизни (подразумеваю под" жизнью" активность в сети, противопоставляя это слово "улице") . В сети человек показывает себя таким, какой он есть - без страха провиниться или опозориться перед кем-нибудь, показывает все, о чем он думает, пока понимает, что ему за это ничего не будет. Показывает все свои желания и чувства такими, какие они есть на самом деле.

Стоит только войти в контакт с другими людьми в реальной жизни и вновь появляется страх того, что тебя не примут таким, какой ты есть. Человек словно надевает маску при контакте с другими людьми, чтобы избежать последствий из-за противоречия мировоззрений и желания навязать свое мнение другим людям.

9
-1

Впечатляюще. Сказали бред, и тут же его опровергли).

0
Ответить

Противопоставляю улицу жизни, значит, под жизнью имею в виду активность в сети)

Потом исправлю этот оборот на более простой, чтобы избежать недопонимания)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью