Ned Cristof
сентябрь 2018.
873

Почему в тюрьму часто сажают невиновных, резве нельзя оправдывать человека с помощью полиграфа, если он действительно «чист»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Полиграф является весьма сомнительным методом проверки. Поэтому даже там, где суд допускает рассмотрение результатов такой проверки, они не могут служить прямым доказательством вины или невиновности, лишь косвенным.

Сравните, например, с анализом ДНК, внедрение которого повлекло немало пересмотров старых дел с освобождением невиновных.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Полиграф-не 100% гарантия правдивости слов подозреваемого, известны случаи обмана этого прибора

"Означает ли это, что полиграф невозможно обмануть? Нет, не означает. Полиграф могут обмануть сотрудники спецслужб, специально обученные этому, патологические вруны, социопаты, психически неуравновешенные люди и профессиональные актеры, умеющие вживаться в роль, отождествляя себя с абсолютно другим персонажем, имеющим иную судьбу и взгляды. Простой человек, без специальной подготовки, столкнувшийся с полиграфом, что называется «нос к носу» едва ли на это способен. Но это не означает, что не способен вовсе. Есть несколько способов, потренировавшись в применении которых и имея немного удачи, можно попытаться обмануть любой даже самый современный детектор лжи."

Источник:https://wiolife.ru/psihologiya/samorazvitie/10-sposobov-obmanut-detektor-lzhi-30033

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью