Маша Черницкая
сентябрь 2018.
5863

Как перестать беспокоиться из-за того, что я интроверт и не горю желанием так много общаться, как мои сверстники?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вы не будете из-за такого простого наблюдения беспокоиться. Этого недостаточно для, например, тревоги или страха (хотя не факт, м.б. Вы какой-нибудь стыд в виду имеете), нужно ещё это обстоятельство как-то для себя негативно расценить.

Но вообще, в любом случае - стоит распознать тот простой факт, что Вы вовсе ничего не теряете, отказываясь от  "общения" в той мере, в которой в него вовлечены эти сверстники. Как правило - ничего особенного ценного или интересного в общении так называемых экстравертов нет, это просто трёп, "малая беседа" о чём-то несущественном.

А касаемо того, что называют коммуникативными/социальными/"мягкими" навыками - то есть собственно умение эффективно общаться, договариваться и т.п., то Вы могли читать, что интроверты даже в таких вроде бы "не своих" делах имеют значимое преимущество (если уделяют время практике, конечно).

Объясняют это как раз наблюдательностью и глубиной построения контактов, если сравнивать с альтернативными личностными профилями. Скорее всего - для этого, вроде бы, придётся "пожертвовать" широтой сети этих социальных связей, но см. выше - сама по себе эта массовка большой ценности не несёт.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5

Ну да, я не пренебрегаю общением и даже довольно общаюсь, но мне некомфортно, например, на шумных внеучебных мероприятиях типа вечеринок. И я переживаю, что я что-то теряю, крайне редко их посещая

+1
Ответить

*довольно много

0
Ответить

Как правило - ничего особенного ценного или интересного в общении так называемых экстравертов нет, это просто трёп, "малая беседа" о чём-то несущественном.

Вы так говорите, как-будто интроверт - это человек, который говорит только по делу, о  том, что принесет пользу. Они так же точно любят потрепаться ни о чем. Просто в компании более близких людей. Ничего полезного от своей интроверсии они не получают. Об этом говорит и статистика. То, что кажется просто пустым трепом в компании на самом деле имеет значительно более важную роль, чем кажется на первый взгляд. Не важно о чем люди говорят, важен сам факт разговора. Это установление контакта. Чем с большими людьми человек имеет контакты, тем шире его возможности. О действительно важных делах они будут говорить потом, в другом месте и в другое время. А интроверт о них не будет говорить никогда. По крайне мере о том, что имеет действительно важную ценность для него. Потому что у него с этими людьми не установлен контакт. Никто не будет давать действительно полезную информацию малознакомым людям.

+11
Ответить
Ещё 2 комментария

Ваш комментарий оставляет пищу для размышлений. Возможно, стоит так же посмотреть на ситуацию, учитывая другой фактор, нежели количество взаимодействий. Может я не до конца поняла ваши рассуждения, но мне показалось, что основная (!) разница между интровертом и экстравертом для вас именно в этом. 

Даже если просто обратить внимание на префиксы интро- и экстра- (внутрь и наружу). -- Поток мыслей (имею в виду бо́льшую часть) экстравертов в них не задерживается, они высказываются, обсуждают, передают информацию. Интроверты же скорее гоняют мысли в своей голове, рассматривая с разных точек зрения (которые экстраверты получают извне), таким образом сокращая ту информацию которую они могли бы донести, путем обдумывания. (Я не хочу сказать, что экстраверты не думают). Поэтому и общения в их жизни меньше имхо

+2
Ответить

Я тоже поделюсь,до 30 лет я тоже стеснялась быть в центре внимания,но люди ко мне тянулись и я как то начала себя учить быть интересной
Начала с анекдотов-ведь их тоже надо уметь рассказать.смещно,потом исторические факты начала читать и знаете я стала центром внимания с хорошей точки зрения. Так что надо познать себя и научиться что то делать чтоб быть интесным окружающим и тогда появится самоуважения!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. Жизнь постоянно будет напоминать, что общение — это движение. Это один из ключевых способов добиться какой-то цели, обрести круг знакомых, которые позволят достичь поставленных целей быстрее, ибо, к сожалению, не все проблемы решаются с помощью интернета.

5
0
Прокомментировать

Либо забить либо меняться. Soft skills в наше время очень важны. Умение легко налаживать связи и расширять свою социальную сеть - большое преимущество в жизни.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью