The Question
октябрь 2015.
149340

Сколько времени можно не ходить в душ без вреда для своего здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
9 ответов
Поделиться

Для своего - только когда нанесут вред окружающие. Потому что запах от вас через пару недель будет сногшибающий. Если вы со мной не согласны – значит вы не ездите на метро. Самый большой риск будет привлечь внимание психиатров.

А так, для вашего здоровья отказ от душа может быть даже полезным. С точки зрений инфекций вы будете в безопасности - при таком ядреном запахе люди будут держаться подальше и риск воздушно-капельной инфекции существенно снизится. Правда, руки все же лучше мыть - фекально-оральный путь передачи все же останется. Но руки же можно и без душа мыть.

В средние века ведь мылись только дважды: при крещении и перед отпеванием. Хорошее было время – тогда и помои просто выплескивали из окон и обязательно поэтому носили шляпы с полями, так что на том фоне запах тела был привычным. Вы скажете «Ну они ровно поэтому и жили не долго», но я вам отвечу, что на Руси тогда в отличии от Европы баня была очень популярной, только жили здесь не на много дольше.

Только если решите перестать мыться, советую и не бриться - на грязном теле бритье очень часто приводит к смерти от сепсиса.

236

Согласен

0
Ответить

А вот у меня обратный вопрос: как часто можно принимать душ без вреда для здоровья?

+62
Ответить

Утром после сна, вечером перед сном обязательно. В течение дня по потребности.1-3 раза в день, норма культурного цивилизованного человека.

0
Ответить

почему же тогда в наших больницах принять душ практически нереально? Приходилось по три недели обходиться влажными салфетками.

+30
Ответить

Три недели? Ха-ха-ха)) насмешила))) можно и год не мыться, нихрена с тобой не будет.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Наташа, тут следует задать вопрос, вреден ли душ при заболеваниях.

+2
Ответить

Про средние века - чушь несусветная. С средние века и бани были, и традиция еженедельного мытья была. Не надо транслировать мифы.

+41
Ответить

А с кожей проблем не будет? Тех же прыщей?

+10
Ответить

Дарья источники напишите.

+2
Ответить

Начиная с Римской империи и аж до Великой Чумы вся Европа мылась не реже, чем большинство людей сейчас. Вот во время или после Чумы пошёл слух, что через поры чистой кожи проникают миазмы, и европейцы стали мыться реже, и то ненадолго.

Почитайте любую нормальную статью о мифах о Средневековье и узнаете это.

+58
Ответить

Присоединяюсь к Средним векам,при раскопках были найдены специальные места для того чтобы люди мылись.

+6
Ответить

Прежде чем от Дарьи требовать источники, нужно проверить источники автора ответа, о мытье тела два раза в жизни..

+25
Ответить

Я мылся каждый день и это привело к печальным последствиям. На коже пошёл лишай, название отвратительное, но ничего страшного и это не заразно. Появились белые пигментирование пятнышки в области плечь и шеи. Врач дерматолог сказал как вылечить и мыться раз в неделю (!), не больше. Ну понятное дело, подмышки там и причендалы можно отдельно мыть, а вот полностью ни-ни. Такие дела. Как говорится оттуда, откуда и не ждали.

+2
Ответить

Да, кстати по ходу врач рассказывал историю про то, что чукчи воообще не моются никогда, они там соскребают с себя чем-то. Так что история про мытьё два раза в жизни вполне имеет место на существование.

+2
Ответить

Но опять же умник это уже генетическая предрасположенность к такому образу жизни, если нормальный человек перестанет мыться, то могут быть всякие проблемы. Всем удачи, берегите себя. 

+2
Ответить

Но опять же у них *

+2
Ответить

Опять таки про средние века, слышала, что эти "специальные места для мытья" были простыми борделями. 

+3
Ответить

да бл вы вопрос видели? что за бред? 

+1
Ответить

мылись при крещение? если бомжа окунуть в воду, то он будет ещё больше пахнуть, а не помоется. кстати, средние века были не только в христианских государствах.

-1
Ответить

А почему будет вонять через две недели?

-1
Ответить
Прокомментировать

Лично я не расспрашивал и правда ли это не знаю, но вот статья ribalych.ru , где описывается человек не мывшийся 60 лет. И как видно, в свои 80 вполне себя неплохо чувствует.

16
Прокомментировать

У меня аналогичный эксперимент "как долго можно не принимать ванную" продолжается полгода. Чтобы эксперимент был объективным, естественно чтобы не рассказывать о нем окружающим, поскольку в обществе очень сильны стереотипы о чистоте, доходящие до паранойи.  По выбранным условиям нательное белье меняется 2-3 раза в неделю, верхняя одежда носится разная, чередуется через день. Волосы - да моются отдельно по мере загрязнения визуально, естественно мытье рук после улицы и перед едой.

Режим: спокойная не пыльная работа, прогулки пешком 5 км в день, и два раза в неделю активных тренировок.

Итого развенчание мифов: Во-первых, никакого лишнего запаха просто нет, это подтверждается лично и окружением. Во-вторых, кожа не имеет повышенной жирности чем обычно, нет липкости и прочее. В-третьих, нет никаких кожных воспалений и заболеваний. В-четвёртых, высокий иммунитет для простудных заболеваний, среди коллег я единственный кто ни разу не болел простудой и не пропускал ни одного дня.

Разумеется так делать не каждый сможет, зависит от качества воздуха, количества пыли и от того какой набор бактерий имеет на теле человек. Это также подтверждено в одном научном эксперименте, когда человеку имеющему неприятный запах переселили "хорошие" бактерии от другого человека, лишенного запаха. - После этого неприятные запахи просто исчезли.

Неприятный запах от человека еще может свидетельствовать о нарушении работы пищеварения или неправильном питании.

6

Менять нательтное 2-3 раза в неделю-это все таки треш. Трусы, даже если не мыться, все таки каждый день меняются) 

0
Ответить

По себе не суди, грязная женщина.

0
Ответить

Ахах

0
Ответить
Прокомментировать

Была у монголов времен Великой орды, да и несколько позже поверие, что мытье тела вызывает дожди и молнии в степи. А молнии в степи — это очень опасно. Монголы мылись раз в году, с определенным ритуалом. Того, кто был застигнут купающимся в реке ждала казнь. Так что можно и не мыться — ничего не случится.

2

Вобще-то, Великой Орды не стало. Это к вопросу, что ничего не случится.

+11
Ответить

в истории исчезновения орды нет упоминания о гигиене

-1
Ответить
Прокомментировать

Если вы длительное время не будете мыться, на вашем теле поселится тьма микроорганизмов, они начнут размножаться еще больше, еще быстрее и, следовательно, начнут погибать, а трупы останутся на теле. Если вы думаете, что собственные микроорганизмы будут вас защищать это не так, нет они будут убивать микробы, но их не так много, чтобы убить все чужеродные микробы. Плюс ко всему, не надо забывать про пот, человек потеет всегда, и если не принимать душ, то вы напотеете столько, что поры засоряться, вы будете липкий и вонючий. И что в итоге: огромное количество патогенных микробов, ничтожные количество собственных, защищающих наше теле, микроорганизмов, трупы микробов, пот,грязь и вонь . На теле появляются прыщи, угри, и т.д Такой человек просто опасен для окружающих!

Принимать душ через день или по мере загрязнения, мой совет.

1

НЕПРАВДА, знаю одного человека, который  постоянно в обществе, и никто не подозревает что он не моется по пол года, даже в фитнес ходит. Меняет белье если пропотел и все. Ни липкий, без прыщей и волосы не сальные.

-1
Ответить

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО. Что-то скрывает этот человек, изредка все равно моется значит.

+5
Ответить

А чего заминусовали, вроде все честно

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

ДА медик просто, вот и пишет так. По сути я по месяцу летом в крыму могу не мыться. Да появляется запах, отнюдь не убийственный, не резкий. от пота липкий становишься. Паховая зона отдельная тема, органы промывать все равно каждый день приходиться, но волосы там... Как и небритые подмышки изрядно помечают территорию. Плюс пыльная работа на стройке, голова супер быстро пачкаеться на коже по поту и загару может кататься грязь, приходиться аккуратно смывать чтобы ненатереть эпителий. Мою только ноги и голову, никаких прыщей и угрей, кожа чувствуется здоровой и упругой, загар не линет, комары не нападают, про насекомых вообще моляу. Пярхоть появляется когда моешь голову чаще чем раз в 3.4 дня. Другое дело постельное, простыня горит от такого, и надо её менять ибо катышки царапают! 

0
Ответить

После фразы "поры засоряться" перестал читать)) человек, который так отвратительно знает русский не может достойно ответить на вопрос, инфа сотка ))

-6
Ответить

Неправда. Тоже человека знаю, который не мылся долгое время (три месяца). И ничего: все с им в порядке!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить