Евгений Питонов
сентябрь 2018.
552

Почему девушка 20-ти лет всегда хочет спать? Может проспать до 18 часов за сутки без проблем. Это психологическая защита или особенность физиологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это не особенности физиологии а признаки её нарушения И точно не психологическая защита, по крайней мере, в её традиционном понимании. 

Постоянная сонливость и гиперсомния - это неспецифические симптомы, проявляющиеся при самых различных патологиях, т.е. отклонениях от нормы. Могут быть следствием сильных стрессов и переживаний, нагрузок, психических расстройств, травм головы, интоксикаций разного рода, онкологических и других болезненных процессов.  

Сами по себе, такие нарушения циркадных ритмов, режима сна-бодрствования уже являются серьёзным поводом для обращения к медикам, особенно если они регулярные. Иначе у человека может ухудшиться качество жизни, проблемы социально-психологического, психического и соматического характера будут нарастать, как снежный ком и усугубляться. Для начала нужно посетить терапевта.

Если медицинские обследования не выявят ничего значительного, тогда - к психиатру (-психотерапевту). Потому что подобная симптоматика очень часто наблюдается при депрессиях. Помимо этого, можно обратиться к врачам-сомнологам, правда, платно. Исследование и лечение проблем со сном-бодрствованием довольно дорогое удовольствие.  

Самое главное, как давно у неё это? Какие ещё странности появились в поведении и самочувствии девушки? В любом случае, необходимо следить за развитием событий и посетить врача. Вполне может оказаться, что это преходящая реакция на стресс, травмирующее событие в жизни, но "лучше перебдеть, чем недобдеть".

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью