Джеки Чан
сентябрь 2018.
3614

Правда ли, что психически больных людей в психлечебницах подвергают опытам и даже вырезают некоторые органы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Опытам не подвергают и органы не вырезают. Больницы несут ответственность за пациентов. Могут проводить клинические испытания препаратов с согласия пациентов. Бывает жестокое обращение со стороны других пациентов и медперсонала: привязывают к койке, вводят большие дозы лекарств в качестве наказания за

плохое поведение, рукоприкладство бывает. Это связано с закрытость учреждений и трудностью контроля со стороны правозащитников и родственников, трудностью пожаловаться на жестокое обращение. Но ситуация очень отличается от больницы к больнице, от отделения к отделению. Многое зависит от персонала. Встречается с такой же частотой и очень милосердное отношение. Но если бы учреждения были открытыми, как обычные больницы, а это возможно, то и этих злоупотреблений бы не было.

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

смотря что назвать опытами. дело в том что в психиатрии много разных препаратов и их очень часто нужно подбирать индивидуально(у каждого человека на каждый препарат своя реакция, а у препарата свои побочные эффекты, чтобы их купировать нужно подобрать другой, у всех разные дозы и периоды привыкания), и в том числе постоянно появляются новые, подбор препаратов и применение экспериментальных препаратов можно назвать и опытами.

органы конечно никто не забирает, и всякими гадостями во вред пациентам не занимаются.

в основном о зверствах и тем более органах рассказывают пациенты из-за болезни.

бывает криминал в стенах лечебницы, что у обслуживающего персонала нервы не выдерживают и тогда они могут вести себя нехорошо и использовать положение для недобрых дел, их конечно ловят и пресекают по возможности. к счастью в последнее время очень много камер и такие случаи сходят на нет.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью