Владислав Чальцев
сентябрь 2018.
360

По какому блюду можно определить качество ресторана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я определяю уровень ресторана по меню, по количеству блюд в нем, ну, и конечно же, по классическим блюдам, таким как «Цезарь», борщ, блин, котлеты и многие другие.

Можно определить, насколько правильно и с душой сделана эта история. Ну и меню. Сейчас не выгодно иметь в нем больше 100 позиций. Это ни к чему не приведет.

Если меню достаточно собранное, там 50-60 позиций, и в 1/3 из них используются либо отечественные продукты, либо сезонные, это говорит о правильной политике заведения. Значит люди грамотно используют сезонность. Сезонность хороша тем, что гость может попробовать продукт на пике своего вкуса, и в сезон продукт сам по себе дешевый. Этим надо пользоваться, и если все так, то у руля стоят правильные профессиональные люди.

А если они херачат, блять, ту же самую дораду, еб твою мать, или моцареллу, то кому она нахер нужна, да и ресторан в том числе.

Константин Ивлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Ресторанные критики утверждают, что не бывает единого универсального блюда, по которому можно оценить мастерство поваров. Тестовое блюдо зависит от кухни конкретного заведения. Например, в ресторанах южно-азиатской кухни имеет смысл оценить суп том-ям, в итальянском ресторане - ризотто или пасту, в грузинском - аджапсандали, хинкали или шашлык. При оценке тестового блюда важно его доскональное знание, иначе гость не сможет понять, подчеркнул ли повар авторское видение этого блюда или попросту не сумел его приготовить.

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью