Как ни странно, в микроволновке удобно готовить... пельмени! На мой взгляд, в ней они получаются гораздо вкуснее, ведь вкус пельменей не уходит в большое количество воды (как это было бы в классическом варианте).
Итак, рецепт:
берете глубокую тарелку (стеклянная посуда для микроволновки подойдет лучше всего);
насыпаете в нее пельмени;
заливаете водой так, чтобы пельмени были покрыты ей на 2/3 (то есть, воды должно быть немного);
добавляете 1/2 ч.л. соли;
добавляете 1-2 лаврового листа;
накрываете крышкой;
и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите в еще одну глубокую тарелку (идеально, в широкую суповую), иначе вся микроволновка будет в воде;
ставите в микроволновку на максимальную мощность (в моем случае, это 800W) на 10 минут.
После приготовления сливаете воду, добавляете сметану и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Есть отличный рецепт - макароны в микроволновке. Нужно молоко, сыр, макароны и микроволновая печь.
Отличный вариант для офиса!
В принципе, почти всё то же самое, что можно приготовить в духовке. Если говорить о конкретных вкусностях, то я покупал куриные ножки (берите столько, сколько нужно, мне хватало 4-5 штук), пакетик для запекания, который продаётся вместе с приправой, консервированные шампиньоны, картошку и сметану/майонез.
Кладём в пакет куриные ножки добавляем приправу, но лучше, конечно, обычную соль и немного перца, нарезаем кружками немного картошки, добавляем шампиньонов и смазываем всё это сметаной/майонезом (тут как кому нравится). Завязываем пакет, кладём в глубокую тарелку и делаем в пакете дырочку. Ставим всё это в микроволновку на 30-40 минут в зависимости от мощности устройства. PROFIT!!!
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПредлагаем 15-минутные рецепты, для которых вам понадобится только микроволновая печь.
Молочная овсянка
Возьмите 100 г плющеной овсяной крупы (цельнозерновой), протряхните в сите, чтобы отсеять пыль. Переложите в глубокую тарелку, залейте молоком с 3-процентной жирностью. Нагревайте в микроволновой печи 2 минуты на средней мощности. После этого перемешайте и вновь установите такие же настройки. Посыпьте сухофруктами, орехами или мелко нарезанным бананом.
Яичница-болтунья
Разбейте два яйца в глубокую тарелку или бульонную чашку. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Затем перемешайте вилкой и вновь поставьте в микроволновку на ту же программу. Выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и мелко накрошенной зеленью.
Омлет с сосисками
Взбейте одно яйцо в высокой кружке, долейте две столовые ложки молока. Посолите, поперчите, взбивайте вилкой 30–40 секунд. Мелко нарежьте одну молочную сосиску и веточку петрушки. Поставьте в микроволновую печь, нагревайте 5 минут на средней мощности.
Макароны с сыром
Положите в глубокую тарелку 40–60 г макарон, залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Нагревайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Затем перемешайте и повторите процедуру 1–2 раза, пока паста не впитает воду полностью. Влейте две столовые ложки молока, посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Нагревайте еще 2 минуты.
Сырники
Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. Быстро вымешайте тесто руками или миксером. Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности.
Запеченная картошка
Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте, при необходимости удалите грязь жесткой кухонной губкой. Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Можете использовать готовую приправу для картофеля или собственную смесь — черный перец, розмарин, паприку, кориандр и гранулированный чеснок. Завяжите пакет, сделайте в нем пару дырочек зубочисткой. Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой.
Рассыпчатый рис
Возьмите 100 г длиннозернистого риса, тщательно промойте, чтобы избавиться от крахмала. Положите в глубокую тарелку, долейте стакан воды. Посолите по вкусу. Нагревайте 10 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
Запеченные яблоки
Возьмите два кислых яблока, тщательно вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Срежьте «шляпки» толщиной в половину пальца и отложите в сторону. Аккуратно достаньте серединку с косточками, стараясь не повредить дно. Залейте в каждое яблоко по 1–1,5 чайные ложки меда, накройте «шляпками» и выпекайте 10–12 минут на средней мощности.
Безе
Пока кофемашина разогревается и промывается, приготовьте воздушный десерт. Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в глубокую миску, в которой лежат 200 г сахарной пудры. Взбивайте венчиком блендера 2 минуты, пока не получите крутые пики. Выложите чайной ложкой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Подсушивайте в микроволновке около минуты, выбрав мощность на одну ступень меньше максимальной.
Низкокалорийный пудинг
Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Выберите минимальную скорость на миксере, постепенно добавляйте 200 г творога, две столовые ложки манки, по щепотке соли и ванилина. Залейте в кофейные чашечки и выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности. Подождите минуту и включите устройство еще на 2 минуты.
Ленивые тефтели
Разморозьте в микроволновке 100 г говяжьего фарша (занимает 1,5–2 минуты). Влейте в него столовую ложку молока, добавьте две столовые ложки овсяной муки или мелко протертых хлопьев. Скатайте шарик, положите в широкую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте в микроволновой печи 3 минуты или обжаривайте на гриле. Выложите сверху чайную ложку кетчупа или другого соуса.
Тыквенный пирог
Приготовьте пюре из 100 г мякоти тыквы при помощи стандартной насадки блендера. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте одно яйцо, две столовые ложки меда, по щепотке корицы и мускатного ореха. В отдельной посуде смешайте тесто — возьмите по одной столовой ложке кокосовой стружки, сливочного масла и муки. Выложите тесто в кружку, а сверху добавьте пюре тыквы. Выпекайте 2,5–3 минуты на максимальной мощности проверьте готовность зубочисткой.
Чизкейк
Положите в бульонную чашку 50 г сладкого крем-сыра (в идеале — маскарпоне), две столовые ложки сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку ванилина и несколько капель лимонного сока. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Готовьте в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности, доставая и помешивая каждые 30 секунд.
Пицца
Просейте четыре столовые ложки муки, добавьте 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Влейте 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла, вымешайте крутое тесто. Переложите в высокую чашку объемом более 350 мл, полейте 1,5–2 столовыми ложками кетчупа. Выложите 20 г тертого твердого сыра и мелко покрошенную охотничью колбаску. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Выпекайте в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Готовая пицца должна сильно увеличиться в объеме.
Ролл из лаваша
Накрошите пару веточек петрушки и перьев зеленого лука, натрите 50 г брынзы, порежьте средний помидор мелкими кубиками — все это можно сделать в кухонном комбайне. Разложите на столе лист тонкого лаваша, смажьте его кетчупом и майонезом. Насыпьте сначала зелень, потом помидоры и брынзу. Сверните конвертиком. Подсушивайте в микроволновке 2–2,5 минуты на максимальной мощности.
Можно приготовить шоколадный кекс за минуту в кружке.
Берется кружка, туда разбивается яйцо, добавляется ложка растительного масла, 5 ложек муки, ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, можно положить кусочки шоколада, банан или какао. Все это пперемешивается и в микроволновку на минуту. Стоит учесть, что кекс сильно поднимется, поэтому до краев смесь наливать не стоит. Приятного аппетита :)
А Вы так пробовали? Я несколько раз пробовал по разным рецептам "кекса в кружке", всегда пропекалось плохо, а перемешивать в кружке было очень неудобно.
Все же, в выпечке очень важен длительный прогрев муки, который убирает привкус сырой муки. За минуту в микроволновке получается омлет с сырой мукой.
Если не накрывать сверху тарелку, то поддон не понадобится))
Я тоже хотела написать пельмени, они действительно очень круто выходят. Видимо, уже многие так делают :))
Готовила так пельмени, когда не было газовой плиты. Вкусно и, мне показалось, что тесто не такое водянистое получается. Спасибо.