Тоня Самсонова
октябрь 2015.
57597

Что приготовить в микроволновке, чтобы всех удивить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
6 ответов
Поделиться

Как ни странно, в микроволновке удобно готовить... пельмени! На мой взгляд, в ней они получаются гораздо вкуснее, ведь вкус пельменей не уходит в большое количество воды (как это было бы в классическом варианте).

Итак, рецепт:

  • берете глубокую тарелку (стеклянная посуда для микроволновки подойдет лучше всего);

  • насыпаете в нее пельмени;

  • заливаете водой так, чтобы пельмени были покрыты ей на 2/3 (то есть, воды должно быть немного);

  • добавляете 1/2 ч.л. соли;

  • добавляете 1-2 лаврового листа;

  • накрываете крышкой;

  • и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите в еще одну глубокую тарелку (идеально, в широкую суповую), иначе вся микроволновка будет в воде;

  • ставите в микроволновку на максимальную мощность (в моем случае, это 800W) на 10 минут.

После приготовления сливаете воду, добавляете сметану и перец по вкусу. Приятного аппетита!

19
0

Если не накрывать сверху тарелку, то поддон не понадобится))

+1
Ответить

Я тоже хотела написать пельмени, они действительно очень круто выходят. Видимо, уже многие так делают :))

0
Ответить

Готовила так пельмени, когда не было газовой плиты. Вкусно и, мне показалось, что тесто не такое водянистое получается. Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть отличный рецепт - макароны в микроволновке. Нужно молоко, сыр, макароны и микроволновая печь.

Отличный вариант для офиса!

http://www.youtube.com/watch?v=M2kNQw57ktk

10
-1
Прокомментировать

В принципе, почти всё то же самое, что можно приготовить в духовке. Если говорить о конкретных вкусностях, то я покупал куриные ножки (берите столько, сколько нужно, мне хватало 4-5 штук), пакетик для запекания, который продаётся вместе с приправой, консервированные шампиньоны, картошку и сметану/майонез.

Кладём в пакет куриные ножки добавляем приправу, но лучше, конечно, обычную соль и немного перца, нарезаем кружками немного картошки, добавляем шампиньонов и смазываем всё это сметаной/майонезом (тут как кому нравится). Завязываем пакет, кладём в глубокую тарелку и делаем в пакете дырочку. Ставим всё это в микроволновку на 30-40 минут в зависимости от мощности устройства. PROFIT!!!

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предлагаем 15-минутные рецепты, для которых вам понадобится только микроволновая печь.

5m (1).jpg

Молочная овсянка

Возьмите 100 г плющеной овсяной крупы (цельнозерновой), протряхните в сите, чтобы отсеять пыль. Переложите в глубокую тарелку, залейте молоком с 3-процентной жирностью. Нагревайте в микроволновой печи 2 минуты на средней мощности. После этого перемешайте и вновь установите такие же настройки. Посыпьте сухофруктами, орехами или мелко нарезанным бананом.

Яичница-болтунья

Разбейте два яйца в глубокую тарелку или бульонную чашку. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Затем перемешайте вилкой и вновь поставьте в микроволновку на ту же программу. Выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и мелко накрошенной зеленью.

Омлет с сосисками

Взбейте одно яйцо в высокой кружке, долейте две столовые ложки молока. Посолите, поперчите, взбивайте вилкой 30–40 секунд. Мелко нарежьте одну молочную сосиску и веточку петрушки. Поставьте в микроволновую печь, нагревайте 5 минут на средней мощности.

Макароны с сыром

Положите в глубокую тарелку 40–60 г макарон, залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Нагревайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Затем перемешайте и повторите процедуру 1–2 раза, пока паста не впитает воду полностью. Влейте две столовые ложки молока, посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Нагревайте еще 2 минуты.

Сырники

Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. Быстро вымешайте тесто руками или миксером. Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности.

Запеченная картошка

Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте, при необходимости удалите грязь жесткой кухонной губкой. Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Можете использовать готовую приправу для картофеля или собственную смесь — черный перец, розмарин, паприку, кориандр и гранулированный чеснок. Завяжите пакет, сделайте в нем пару дырочек зубочисткой. Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой.

Рассыпчатый рис

Возьмите 100 г длиннозернистого риса, тщательно промойте, чтобы избавиться от крахмала. Положите в глубокую тарелку, долейте стакан воды. Посолите по вкусу. Нагревайте 10 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Запеченные яблоки

Возьмите два кислых яблока, тщательно вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Срежьте «шляпки» толщиной в половину пальца и отложите в сторону. Аккуратно достаньте серединку с косточками, стараясь не повредить дно. Залейте в каждое яблоко по 1–1,5 чайные ложки меда, накройте «шляпками» и выпекайте 10–12 минут на средней мощности.

Безе

Пока кофемашина разогревается и промывается, приготовьте воздушный десерт. Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в глубокую миску, в которой лежат 200 г сахарной пудры. Взбивайте венчиком блендера 2 минуты, пока не получите крутые пики. Выложите чайной ложкой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Подсушивайте в микроволновке около минуты, выбрав мощность на одну ступень меньше максимальной.

Низкокалорийный пудинг

Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Выберите минимальную скорость на миксере, постепенно добавляйте 200 г творога, две столовые ложки манки, по щепотке соли и ванилина. Залейте в кофейные чашечки и выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности. Подождите минуту и включите устройство еще на 2 минуты.

Ленивые тефтели

Разморозьте в микроволновке 100 г говяжьего фарша (занимает 1,5–2 минуты). Влейте в него столовую ложку молока, добавьте две столовые ложки овсяной муки или мелко протертых хлопьев. Скатайте шарик, положите в широкую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте в микроволновой печи 3 минуты или обжаривайте на гриле. Выложите сверху чайную ложку кетчупа или другого соуса.

Тыквенный пирог

Приготовьте пюре из 100 г мякоти тыквы при помощи стандартной насадки блендера. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте одно яйцо, две столовые ложки меда, по щепотке корицы и мускатного ореха. В отдельной посуде смешайте тесто — возьмите по одной столовой ложке кокосовой стружки, сливочного масла и муки. Выложите тесто в кружку, а сверху добавьте пюре тыквы. Выпекайте 2,5–3 минуты на максимальной мощности проверьте готовность зубочисткой.

Чизкейк

Положите в бульонную чашку 50 г сладкого крем-сыра (в идеале — маскарпоне), две столовые ложки сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку ванилина и несколько капель лимонного сока. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Готовьте в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

Пицца

Просейте четыре столовые ложки муки, добавьте 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Влейте 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла, вымешайте крутое тесто. Переложите в высокую чашку объемом более 350 мл, полейте 1,5–2 столовыми ложками кетчупа. Выложите 20 г тертого твердого сыра и мелко покрошенную охотничью колбаску. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Выпекайте в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Готовая пицца должна сильно увеличиться в объеме.

Ролл из лаваша

Накрошите пару веточек петрушки и перьев зеленого лука, натрите 50 г брынзы, порежьте средний помидор мелкими кубиками — все это можно сделать в кухонном комбайне. Разложите на столе лист тонкого лаваша, смажьте его кетчупом и майонезом. Насыпьте сначала зелень, потом помидоры и брынзу. Сверните конвертиком. Подсушивайте в микроволновке 2–2,5 минуты на максимальной мощности.

3
0
Прокомментировать

Можно приготовить шоколадный кекс за минуту в кружке.

Берется кружка, туда разбивается яйцо, добавляется ложка растительного масла, 5 ложек муки, ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, можно положить кусочки шоколада, банан или какао. Все это пперемешивается и в микроволновку на минуту. Стоит учесть, что кекс сильно поднимется, поэтому до краев смесь наливать не стоит. Приятного аппетита :)

2
-2

А Вы так пробовали? Я несколько раз пробовал по разным рецептам "кекса в кружке", всегда пропекалось плохо, а перемешивать в кружке было очень неудобно.

Все же, в выпечке очень важен длительный прогрев муки, который убирает привкус сырой муки. За минуту в микроволновке получается омлет с сырой мукой.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью