Есть ли сейчас мультфильмы, еще более дикие, чем про Покемонов?

3584
9
1
2 октября
13:26
октябрь
2015

По стечению обстоятельств в последнее время приходится довольно часто смотреть детские каналы. Наверное, одним из самых действительно «диких» экземпляров современного мультпрома назову мультсериал Хлебоутки (ориг. Breadwinners), созданный на Nickelodeon Animation Studio, уже прославившейся своими немного weird-мультсериалами (Губка Боб, Крутые бобры, Волшебные родители и пр.).

В случае с Хлебоутками градус абсурдности и дикости происходящего зашкаливает до каких-то неизмеримых значений. Главные герои — практически антропоморфные утки Шлёп Шлёп и Быдыщ, доставщики хлеба в выдуманном городе Уткограде. Хлеб для них — это своего рода эликсир для Астерикса и Обеликса из соответствующей серии комиксов. Благодаря хлебу утки меняют свою форму, характер, темперамент и всё на свете. Остальные персонажи вымышленной вселенной: обычные утки (нарисованные нарочито натурально и реалистично, то есть как обыкновенные утки и селезни из жизни) и всякого рода монстры. Фантазии (и дикой в том числе) у создателей мультфильма хватает, так что монстры у них выходят соответствующие.

Анимация и диалоги в мультсериале довольно быстрые и дёрганые, эмоции персонажей сильно гиперболизированы и ни о каком «реализме» или «квазиреализме», близкого для восприятия детям, говорить, конечно, не приходится. Может быть, я сильно отстал от жизни и не до конца себе представляю психологическое развитие современных детей, но мне было немного тяжело смотреть Хлебоуток, уж не знаю, каково приходится детям и подросткам. Прикольно, наверное.

22
2
октябрь
2015

Я немного удивлен постановкой вопроса. Что, собственно, такого дикого в Покемонах? Вполне адекватный мультфильм, показывающий традиционные ценности (дружба, взаимопомощь и т.д. и т.п.). По крайней мере, оригинальный сериал, который показывали в начале 2000х по первому, не в курсе, что там понавыпускали после него. Если же вы считаете его диким из-за того, что это мультфильм про нереальных зооморфных существ, то тогда нужно половину мультипликации отнести в ту же категорию.

По мне так, действительно дикие мультики это некоторые "шедевры" Nickelodeon, особенно "Настоящие монстры". Еще никак не могу забыть сцену из начальной заставки "Ох, уж эти детки!", где девочка пытается перекусить земляными червями, каждый раз видя ее ощущал рвотные позывы.

14
0
октябрь
2015

На мой взгляд, пальма первенства в этом вопросе принадлежит армянским мультипликаторам, которые ещё в советское время подарили нам "Ух ты, говорящая рыба!", "В синем море, в белой пене" и др.

11
1
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта