Евгений Яжкин
сентябрь 2018.
1885

Почему противостояние СССР и США было достойным и со взаимоуважением, а сейчас все скатилось к оскорблению Обамы и "Красному воробью"?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В какой момент противостание СССР и США было достойным? примеры пожалуста.

я вот  могу привести пример Хрущёва и его снятой туфли, которой он стучал по трибуне на виду у всего мира и обещал скорую расправу всем врагам. Не верите - погуглите.

Куча была пропагандистких фильмов, как с нашей стороны, так и с их, где обещали  что красные(капиталисты) изнасилиют, убьют, уничтожат всё что нам дорого и заставят свободных людей жить по их законам. Дальше добавляется разные эпитеты в зависимости от того, кто снимает фильм. Мы говорим - угнетённые трудящиеся с культами ложных богов - а они  говорят " не свободные люди  с правительством безбожников и богохульников".

Вобщем, если вам будет охото поглядеть - просто пересмотрите старые  фильмы, карикатуры и прочее.
и увидите, что сейчас так-то потише)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Да если не учитывать пропаганду, а посмотреть методы шпионажа, то и подавно нет никакого уважения.

0
Ответить

В политике его вообще не бывает) но почему-то всегда находятся люди которые продолжают думать обратное.
незнаю откуда они берутся. может, это детское желание верить в чуедса

0
Ответить
Прокомментировать

В период "холодной войны" было относительно взаимоуважительное  противостояние только потому, что сохранилась память о мировой войне, плюс силы сторон были сопоставимы. Сосуществовали два мощных блока, и сторонами была признана угроза гарантированного уничтожения сторон в случае масштабного конфликта. Оттого и "маскировались" постоянно операции сторон в третьих странах "третьего" мира.
Сейчас память о той мировой бойне стерлась, и уже никого не пугает. Кроме того, один блок, победив в "холодной войне", не просто живехонек, но и прирос за счет второго, а у второй стороны - ни союзников, ни экономики, ни ресурсов для долговременного противостояния.
С одной стороны - гигант, лидер мировой экономики с 23,5% мирового ВВП, плюс ЕС с примерно 20%, а с другой - жалкий карлик с 1,8%, с непомерными амбициями, осуществивший деиндустриализацию и депопуляцию страны, да с вороватой элитой, что свои деньги, жен и детей держит в странах "вероятного противника".
Уж какое тут уважение возможно с той-то стороны? - Ну, а с российской "неуважение" - уголовные "понты". Оно показное, призванное попугать противника да оболванить свой народ.
Вот, собственно, и весь ответ на ваш вопрос))

2
-2

Ну, с российской стороны и правда все более менее понятно. Если раньше советские активисты писали "г-н Рейган, вашим санкциям - труба" на только что построенной трубе, тем самым демонстрируя, что советский народ может противопоставить санкциям результаты своего труда, то у нынешних россиян ничего не остается, кроме как писать "Обама - человек морально опущенный" на грязном стекле иной раз даже американского же Форда.

Но с американской стороны все же немного неясно. Зачем стране, которая добилась такого экономического перевеса, вдруг "опускать" тех, кто похуже и победнее? Казалось бы, сам успех и есть лучшая пропаганда и дискредитация соперника одновременно. А то получается, как будто бизнес-вумен приезжает на красной машине в родную деревню и начинает поливать всех грязью, потому что она богата и успешна, а они - нет.

0
Ответить

Так они и не "опускают". Они просто устали объясняться с российскими элитами по-хорошему, "как с людьми", и теперь просто говорят: "Отстаньте, и не суйтесь к нам. Радуйтесь жизни в своем особом, скрепоносном, выделенном загончике!"
И они, между прочим, правы: когда к вам лезет через порог кирной и приблатненный субъект, и норовит всё заточку продемонстрировать, то тезис "все люди братья" выглядит, скажем так, немного неактуально))

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Они просто устали объясняться с российскими элитами по-хорошему, "как с людьми"

Помимо России США устали общаться по-хорошему, "как с людьми" и с Советом ООН по правам человека. США устали общаться по-хорошему с Ираном и американский президент угрожает этой стране уже напрямую. США разругались, если можно так выразиться, со странами большой семерки. Трамп хочет, чтобы США вышли из ВТО.

Неужели все эти стороны, с которыми американцы конфликтовали, "приблатненные субъекты с заточками"?

0
Ответить

Давайте не валить всё в одну кучу.
Что до Ирана, так ход на обострение логичный, хоть и не вполне, на мой взгляд, продуманный. Только не надо рыжего клоуна, прорвавшегося в Овальный кабинет при поддержке РФ, считать выразителем воли американского истеблишмента.
При этом, никто не спорит, что Иран - точно такой же изгой, как и еще более потешная Сев.Корея с ее ведром ядерных помоев. Просто мр.Козырь - весьма импульсивный и неадекватный персонаж.
С ВТО Трамп ведет обычную для себя по бизнесу игру, повышая ставки, шантажирует партнеров, вымогая наилучшие для себя условия.
Про Совет ООН по правам человека - впервые слышу, и не вполне понимаю, на какие факты вы опираетесь.
Вообще же - я всё сказал, и я вас выслушал.
Если вы остались в чем-то не согласны - что ж, это ваше законное право: я же не агитатор какой, не пропагандист, правда? -
Вот и ладно. Всего вам доброго!)

0
Ответить

Я ни с чем не согласен и ни с чем не не согласен, я потому и задаю вопросы на сайт, что пытаюсь разобраться, обсудить и придти к каким-либо выводам.

Про Совет ООН по правам человека - впервые слышу, и не вполне понимаю, на какие факты вы опираетесь.

Да вот же https://ria.ru/world/20180620/1523033309.html
"«Лицемерная организация, заботящаяся только о своих собственных  интересах и превращающая права человека в насмешку», – так Никки Хейли  обозвала Совет по правам человека."

Т.е. вы не видите никакой закономерности или связи в том, что США все больше позволяет себе резкие, радикальные мнения по самым разным поводам?

0
Ответить

Хм, так и что? - Обычное "перетягивание каната", попытка диктовать свои условия для реорганизации действительно нежизнеспособной в данном формате структуры. Более того, есть повод вспомнить фон этих демаршей: это очередной уже "джихад" палестинских арабов, живущих исключительно международными подачками, за счет расчесывания конфликта, и атаки их на Израиль, под рукоплескания, охи и ахи импотентной международной общественности.
Вот и призвали их к порядку. Молодцы.
Впрочем, мы с вами уже попрощались, так что - не будем возвращаться к теме.
Всего вам доброго еще раз)

0
Ответить
Прокомментировать

Пока США выглядит несколько достойнее. Скорее раньше это было ближе к трагедии, даже , если вспомнить Уотергейт, а сейчас это больше похоже нна политический фарс . "Красный воробей" это скорее пародия на Бутину , меньше с оружиемнадо было бегать . А оскорбления Обамы - это признак нашего бескультурия , там своих таких хватает. Сейчас США умело снимает фильмы на которые их вдохновляет видимо Россия своими поступками . и нечего на зеркало пенять, даже если оно немного кривовато.

0
0

Браво.

0
Ответить
Прокомментировать

Я с другой точки зрения. ... Это ВЫГЛЯДИТ для нас так. Потому что это были две ДЕРЖАВЫ. И они это понимали, и держали статус. Сейчас это выглядит... как "комеди клаб"... где-то так...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что мы на противостояние СССР -- США видим через 30-50 лет и не видим его анекдотичности. Лет через 50 также будут говорить о современных реалиях, да.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью