Sasha H
сентябрь 2018.
5120

Как проверить магазинный сыр на наличие пальмового масла в составе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Проверить на наличие пальмового и любого растительного масла продукты, в частности сыр, без лабораторных анализов не получится. То есть вы не сможете определяясь с покупкой сыра в магазине, достать из кармана какой то прибор и быстренько провести анализ. В лаборатории можно взять эталон пальмового масла и на спектрофотометре определить во  взятом образце, например сыра наличие пальмового масла.

При выборе сыра, основной критерий отбора, это состав написанный на упаковке и его розничная цена. Принято считать, что весь сыр стоимостью менее 600-700 рублей будет содержать растительные жиры. Производители подвержены соблазну, заменять в сыре, молочные жиры на растительные, средняя стоимость подготовленных гидрогенизированных масел (в частности пальмового) составляет в среднем 70 руб/кг, удешевление стоимости продукта, при замещении 50 % молочных жиров, в сыре составляет более чем 45% стоимости натурального сыра. Вот такая простая математика.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Положить кусочек сыра на сухую сковородку и расплавить, а потом посмотреть что из этого получится. Гидрированные растительные жиры и животные жиры(сливочное масло), при плавлении ведут себя по разному. Разная консистенция и разный запах получается, и разный объём, поскольку вода из гидрированного растительного жира испаряется. А при остывании остаётся растительный жидкий жир. А ещё можно попробовать маленький кусочек сыра надеть на зубочистку и поджечь. И посмотреть результат на дым и запах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью