Что было бы с евреями, если в случае победы арабов в войне, они (евреи) быстро стали бы перекрещиваться в ислам? Как бы к ним отнеслись сами евреи и как арабы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Считаю, что выражение "перекрещиваться в ислам" должно быть отлито в граните.

А вообще еврей может быть атеистом, но не может принадлежать никакой другой религии, кроме иудаизма. Принимая другую веру он автоматически становится гоем.

8

С точки зрения Галахи он не становится гоем

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всех бы евреев поубивали, неважно старый ишув или новый ишув. И переход в ислам не стал бы планом спасения, Египет, Сирия, Иордания - это светские режимы. Да и светское мировоззрение сиониста не дало бы сделать этот шаг.

И вообще, арабы плохие бойцы. Их офицера можно бенгальским огнем распугать и у тебя полк пленных, как это было во всех войнах

-5

Стесняюсь спросить, почему хорошие бойцы евреи не имели своей государственности такой долгий период времени, всегда было интересно..

-1
Ответить

2000 летний шок после восстания Бар-Кохбы, который должен был привести нас к победе. Этот щок привел нас к пассивному ожиданию Мессии, то есть это сбило с пути по Торе. Ждали до того времени, пока в Европе не появился классический национализм, который позволил посмотреть на проблему с другой точки зрения

0
Ответить

Ничего себя у вас шок был. Слушайте, а вы, вот как представитель нации, которую рассеяли по земле, как считаете, когда русские заботой мировой общественности останутся без государства, - они пойдут по пути евреев, или просто растворятся?

Нация то у нас очень живучая, но не осознавшая себя.

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

У вас нет Торы и нет сплоченности. В Европе вы легко растворитесь через поколение, как это было с белой эмиграцией. Везде русскоязычное население, неважно какой национальности уменьшается. Живучие вы за счет как раз государственности и автократии. Хотя автократия имеет амбивалентное влияние на народ.

+2
Ответить

Нам нужен просвещенный абсолютизм, по настоящему просвещенный, а не фанатики, дураки, коррупционеры и прочий лупанарий, согласен.

И, к сожалению, насчёт растворитесь - тоже согласен.

Вы приятно умный человек, пожалуй, мы ещё пообщаемся, если вы не против, но не тут.

0
Ответить

ВК, если вам не сложно. Не так много времени бывает, но всё же..

-1
Ответить

ок

+1
Ответить

Не знаю, как поступить - поставить плюс или нет. Не согласен, что арабы плохие бойцы. Евреи конечно доказали это, но были и другие времена. И тогда арабы были сильны.

Скажите пожалуйста, почему или откуда, по Вашему мнению, начался антисемитизм?

-1
Ответить

thequestion.ru - вот тут я дал развернутый ответ

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить