Почему 99% людей, которые клеймят взяточничество, казнокрадство, коррупцию государства хоть раз, но сами давали взятки к своей же выгоде (например, ДПС)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Взятки, которые люди дают ДПС не приносят никакой "выгоды" тем, кто ее дает. Часто получение этой взятки и является целью действий ДПС и дорожных служб, которые увеличивают вероятность нарушения правил на определенных участках дороги. Человек, попавший в вынужденную ситуацию выходит из нее наиболее простым для себя способом. Принципиальным людям, уверенным в своей правоте в таких случаях светит несколько судебных заседаний, где они просто потратят свое время, и получат в итоге лишение прав.

Идея "а давайте мы все не будем давать взятки, и тогда коррупции не будет" - наивна и неработоспособна.

2

Я вам ещё раз говорю - вы не знаете своих прав, вы не умеете их защищать, вам лень сходить на пару заседаний, американское государство вас бы сожрало.

-1
Ответить

Мой личный опыт общения с российским судом - это когда знаменитый судья Криворучко выписал мне штраф 1000 рублей за "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" несанкционированном митинге против войны. Естественно, никакого неповиновения не было, а такого понятия как "несанкционированный митинг" вообще не должно быть по нашей конституции. В заключении еще написали, что я выкрикивал лозунги оскорбительного содержания. Омоновцы, которые растаскивали людей по автозакам говорили, что "никакой войны не будет", интересно, что они теперь думают по поводу 10000 погибших.

+1
Ответить

Насчет разборок по поводу нарушения ПДД - мой наивный шеф думал, что он кому-то может доказать в суде, что обвинения против него несостоятельны. Показывал несоответсвие карты и схемы, которую нарисовали гаишники, указывал на невозможность увидеть нарушение с того места где они находились. Ему помогала знакомая юридически образованная девушка - все похрен, просто растянул удовольствие до лишения прав.

И это не громкие процессы, о которых пишут СМИ - это просто личный опыт. Некоторые люди думают, что зависимость судебной власти от исполнительной - это только про Навального и Пусси Райот, а нет, это про них тоже.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

В США был такой прецедент как Уотергейсткий скандал, иллюстрирующий, что независимость суда от государства там все-таки на совсем другом уровне.

+1
Ответить

Знакомая юридически образованная девушка - ещё не юрист, к сожалению. Качество выпускников наших юридических ВУЗов чуть более чем никакое. Всё преодолимо, всё оспоримо, всё, кроме громких дел, решаемо.

Вы несёте дичь.

-3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что между реальным и желаемым часто бывает очень большой разрыв, и не только внутри, но и снаружи мира отдельно взятой личности.

Плюс психологический инфантилизм - неготовность взять на себя ответственность за продвижение своих идеалов и следование им.

Еще одна причина - ругать коррупцию модно, а жить как-то надо.

1
Прокомментировать
Ответить