Евгений Смирнов
сентябрь 2018.
910

Почему власти США не смогли предотвратить многократный рост смертности американцев от опиоидов за последние годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще опиоидный кризис обычно описывают через историю компании Purdue Pharma. Это производитель препарата оксикодон, который с 70-х выпускался ей под разными торговыми марками, самая известная из которых - Оксиконтин. Это опиоидное обезболивающее в таблетках, при этом Purdue очень агрессивно его продвигала с разными сомнительными практиками вроде, с одной стороны, неявных взяток выписывающих рецепты медиков (бесплатные семинары в каких-нибудь приятных местах), а с другой - распространения, натурально, недостоверной информации. Вот большая история http://www.latimes.com/projects/la-me-oxycontin-full-coverage Клинические испытания показывали, что обезболивающий эффект может длиться от 12 до 8 часов, в итоге в медицинскую документацию была внесена информация о 12 часах, и выписывать его полагалось исходя из такой дозировки. А у многих принимающих его боли начинались раньше, приходилось увеличивать дозу, и т.д., и т.д., и возникала зависимость. И еще важно: Purdue рекламировала Оксиконтин как обезболивающее в т.ч. и для болей в суставах (для сравнения, в благословенной России, как многократно писали, выдача опиоидных обезболивающих даже для терминальных раковых больных - это тот еще квест, и это другая крайность, которая ничуть не менее жестока по отношению к больным людям). 

В общем результат: широкое распространение рецептурного лекарства с рисками возникновения зависимости. Ну и многие стали искать спасение уже в опиоидах криминального происхождения, в т.ч. героине. 

И это совпало еще с распространением фентанила и его аналогов - опиоидов с гораздо (на порядки) более сильным эффектом, чем у того же героина. Отсюда рост смертей от передозировок (где от передозировки героином может помочь ампула налоксона, передозировка фентанила может оказаться смертельной, или понадобится сразу несколько ампул).

При этом власти штатов и федеральное Управление по борьбе с наркотиками (DEA) подавали различные иски против Purdue, компания выплатила миллионы долларов штрафов, но проблему это не решило.

Заместительная терапия в соседнем ответе обвиняется почем зря, это способ помощи людям с уже возникшей зависимостью (снятие абстинентного синдрома и необходимости искать наркотик криминального происхождения + профилактика заболеваний, передающихся через многоразовые инъекционные шприцы вроде ВИЧ и гепатитов), а не причина ее более широкого распространения.

2
0
Прокомментировать

Потому что власти США видят решение наркомании героиновый наркоманах в замене наркотиков на более слабодействующий . Но это все так же остаётся наркотиков. Например, героин там заменяют на морфий, который является более чистым веществом, поэтому люди просто пересаживаются на него( ведь его даже бесплатно выдают в специальных учреждениях) . Проблема не решается , а просто переходит на новый уровень

4
-3

Я так понимаю, вы не были в Америке, вы не говорите по-английски, вы не проводили исследований, вы не готовы подтвердить свои слова ничем, но в теме разбираетесь?

+2
Ответить

Я говорю по-английски , у меня есть друг, который живет в Америке. И , в любом случае, это сугубо мое мнение насчёт данной ситуации

+3
Ответить

Хорошо, я понял.
Вы можете привести какие-то данные, ссылки на публикации, цифры, которые подтверждают вашу точку зрения?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это 100%-я путинская пропаганда и клевета: https://russian.rt.com/world/article/490845-ssha-narkotiki-vrachi

-1
Ответить

Евгений,

Вы действуете в  полном соответствии с мемом "ссылку на РТ где это сказано")). Вне зависимости от того, правда или нет то, что описано в статье (я даже открывать её не буду), кусок пропагандистского говна под названием РТ, вместе с алкоголичкой Захаровой и просирательницей моих налогов Симоньян, оставьте пожалуйста при себе.

На самом деле, чтобы ответить на этот вопрос я сам ушёл как раз читать на эту тему в источниках... эээ... более адекватных и знакомых с картиной, это займет некоторое время. Мы тут на TQ с некоторым другим персонажем (не знаю. как у вас получается упоминать людей)) имели дискуссию как раз на эту тему, и по всему пока выходит, что он несколько преуменьшил побочные эффекты заместительной терапии, а значит доля истины в ответе Алины есть.

CU.

+1
Ответить

Геннадий Марченко

Гениальная смесь "страусиной политики",  хамства, клеветы и "кидания какашками" из-за угла.

Тем не менее, отвечу вам вашими же "остроумными" словаии, сказанными мне же в другом месте. Они удивительно к месту.

Я намекаю (говоря "это 100%-я путинская пропаганда и клевета):  это , что это нечистая клевета. Это, Геннадий, очень сложная мысль, попробуйте с ней пожить.

-1
Ответить

Какое это сугубо личное мнение? Это клевета. США лучшая страна в мире, там все прекрасно. (На втором месте Украина)

-1
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны , на вопрос информативно ответила Алина Егорова. Но есть и другой аспект данной проблемы - власти США сами замешаны в экспорте и торговле наркотиками. Производство героина в Афганистане выросло в 36 раз за время оккупации Афганистана американцами. И тонны героина , с помощью американской армии , используя военную базу в Косово , как перевалочный пункт , расходятся по США и Европе. Таким образом , пока одна часть американского истеблишмента занимается , пусть и коряво , решением проблемы наркомании , другая производит и торгует наркотиками.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью