Илья Дорохов
сентябрь 2018.
2199

Что лучше для похудения, урезание калорий или углеводов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На своём опыте могу сказать, что похудела я именно на урезании калорий. Я ела сколько мне хочется углеводов (в пределах установленного количества калорий в день), и худелось мне отлично.

1
0
Прокомментировать

Худел на урезании калорий и велосипеде. 600-800 калорий в день. То есть йогурт и куриная грудка (в общем, и жиров то толком не было) .  И 15-25 км на велосипеде. 

Тратить надо больше чем потребляешь.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В целом и того, и другого, но прежде всего калорий. Человек худеет тогда, когда возникает дефицит калорий, т.е. когда он тратит, сжигает больше, чем потребляет.

Но, чтобы урезать количество калорий, вам надо будет пересмотреть рацион. При этом желательно совсем исключить быстрые углеводы в виде конфет, печенья и т.д. Т.е. урезание углеводов тоже будет иметь место.

Сладости можете заменить на диетические, они продаются в магазинах спортпита, здорового питания. Например, протеиновый батончик довольно сытный и вкусный, можно выбрать с большой долей белка и небольшим количеством углеводов.

В целом же сложные углеводы можно употреблять, но желательно делать это в первой половине дня. Можете есть каши — гречку, овсянку, дикий рис, киноа, а также макароны из твердых сортов пшеницы.

Во второй половине дня лучше не есть углеводы, а делать упор на белковую пищу (нежирное мясо, рыбу, творог).

Фрукты тоже старайтесь есть в первой половине дня. Откажитесь от бананов, инжира, винограда — в них много сахара.

Также в рационе худеющего человека не должно быть фастфуда, жареных продуктов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью