Арсений Кадилов
октябрь 2015.
497

Может ли человек съесть кусок сырого мяса, насытится ли и все ли вещества усвоятся? Если да, то зачем мы его готовим, кроме как с целью дезинфекции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от строения тела, которое определяется приспособленностью его предков к тем или иным условиям.

Сырым мясом могут питаться народы крайнего севера, ведь их эволюция проходила в условиях когда почти единственный источник пищи - это мясо, молоко и жир. Оленей, например. а костёр развести не всегда возможно. Кстати, в связи с этим они не переносят алкоголь, так как не приспособлены есть забродившие фрукты и злаки.

К пище, готовящейся на огне приспособлены люди, чьи предки жили на терриротриях где легко найти дрова и легко развести костёр (средние широты и южнее, лесистые местности). Такие люди отвыкли есть сырое мясо, и если их не кормить им с раннего детства - переварить его не смогут, точнее, переварится от него очень мало и скорее всего будет неприятное расстройство пищеварения. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Некоторые люди по своему строению вообще могут не есть мясо.

Так что, вы можете попробовать. Если у вас в роду были ханты, манси, буряты и т.п., то возможно, и получится сэкономить кучу времени на тепловой обработке мяса. Есть правда и внешние признаки - если вы маленького роста, без ярко выраженной талии с не очень большой, но ровной жировой прослойкой, и с внушительной складкой кожи над глазами - это увеличивает ваши шансы есть мясо сырым.

Ответить