Алексей Белов
1 июля 22:08.
24195

Разговаривали ли вы с людьми, которые клеят на автомобиль наклейки типа «Обама чмо»? Каковы они в общении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
12 ответов
Поделиться

Да, разговаривал. Если не затрагивать темы, которые часто поднимаются на федеральных телеканалах и тему политики вообще, то с такими людьми, в принципе, можно общаться не предвзято. Но, если вы выразите мнение, отличающееся от озвученного по телевизору, то будьте готовы к тому, что вас начнут обзывать агентом госдепа, предателем Родины, шл***й запада и прочими малоприятными эпитетами. Это раз. Во вторых ни в коем случае нельзя разговаривать с такими людьми об экономике, например. Хотя бы потому, что человек винящий во всех своих бедах президента другой страны, в данном случае - Обаму, не понимает, что страну в гроб завела не его политика, а политика нынешней действующей власти, ее бездействие и халатность, или же жадность и политическая импотенция. Ну и само-собой, будьте готовы выслушивать, какой Владимир Владимирович прекрасный политик, экономист и дипломат, а Европа и Запад в целом - загнивают.

287

Ха-ха, всё правильно сказал...)))

+11
Ответить

Ппц когда в родне и в семье такие вот))

+27
Ответить

Советую всем, виртуозно обходить такие темы как политика и религия, почти совсеми, кроме самых близких)

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

как часто эти люди напрямую зависят от власти? в смысле они, или их родственники работают на гос. компании, чиновники, силовики и т.д.? 

В таком случае это физиологическая реакция, вполне объяснимо.

Просто даже в Украине многие мелкие чиновники и их родственник поддерживали Януковича и старую систему, не хотели реформ и развития. Хотя сами они держались за нищенские зарплаты и понимали, что просто перекладывают бумажки в раздутом штате.

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интересный тип людей, кстати, скажу я вам, с точки зрения психологии интересно было бы с ним пообщаться, будь я психологом. Среди моего окружения таковых мало, да и те в основном "будничные" знакомства. 

Например, мой сосед. В 2011-2012 ходил не всевозможные митинги на Болотную площадь, ругал правительство, желал некоторых особенно высокопоставленным лицам жестокой смерти от поноса, порывался голосовать за Навального, чуть ли не листовки раздавал. Но в 2014 роковом году все изменилось абсолютно. Он с упоением смотрел Олимпиаду, потом внезапно вспомнил о том, что дед то у него крымского разлива и более того участвовал в обороне Севастополя, ну и окончательно осознал всю"предательскую подноготную укробандеровской шайки"(именно такую цитату он и использовал). Попытки напомнить ему о "болотке" стали утопать буквально в слюнях, которые возникали из-за нахлынувшего на персонажа возмущения таким вопросам и что мол я сам не без греха ли. Любой разговор с соседом постоянно перерастал в споры на уровне "да ты предателем когда стал, да ты не знаешь как там все устроено, они ненавидят нас, пендостан хочет всех подмять под себя, а ты еще что-то говоришь" и все это причем до такой степени отторжения(здравого смысла) что я уже сам начинал чувствовать, как моем лбу проявляется треугольник с глазом. 

Конечно, общение с таким человеком хотелось сократить до минимума, и довольно долгое время я не общался с ним. И тут увидел во дворе, как он на своем Форде выезжает со стоянки, и кроме наклеек "На Берлин" и "Спасибо деду за обеды(буква П куда-то стерлась)" я увидел ту самую пресловутую надпись "Обама чмо". И мне стало окончательно грустно. Не из-за Обамы конечно, я не фанат ни США, ни их президента, дышу я к этому ровно. А скорее от того, что, как сказал бы этот сосед, "фраер сдал назад". И из активного человека, которому не все равно, который хотел бы видеть страну сильной, уважаемой, стал каким-то конченным быдланом-параноиком, который в своей звезде не видит бревна, зато в чужом глазу(иллюминати) увидел заговор против Русского Мира, нашей веры, духовности и березок. 

164

В анамнезе так и запишем:

"Ходить на всевозможные митинги на Болотную площадь, ругать правительство, желать некоторым особенно высокопоставленным лицам жестокой смерти от поноса, голосовать за Навального, листовки раздавать" = "активный человек, которому не все равно, который хотел бы видеть страну сильной, уважаемой".  

Вам не кажется, что это просто разные ипостаси одного и тоже же типа человека, а на самом деле ваш сосед вовсе не изменился?

+29
Ответить

Alexander Grothendieck ходил на митинге в своей стране и выступал против своего президента. а Обама, Чмо президент другой страны

+9
Ответить

Александр, ну в принципе, да, согласен с вами в чем-то. Любитель крайностей, назовем его так) Просто насколько ж людей штормит, что они из огня да в полымя, вот что удивительно. 

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Александр, ваше предположение слишком сложно для черно-белого мышления российского "либерала". 

До большинства из них не доходит как можно одновременно быть недовольным, скажем, экономической политикой правительства и при этом поддерживать это же правительство в других вопросах, не желая превращать свою страну в ограбленную Западом нищую колонию.  

И либерала средней руки мышление как у ребенка: "этот дядя плохой, а вон тот дядя хороший". Ну а самоцелью выдвигается лозунг: "Весь мир насилья мы разрушим", после чего, по мнению "либерала", немедленно сами собой реализуются "демократические принципы и свободы" и непременно наступит вселенское счастье, которое в голове почему-то увязаны с этими абстрактными и в принципе нереализуемыми, фантастическими принципами. 

Коммунисты в 17 году тоже верили в сказку, но при этом имели хотя бы план действий и план дальнейшего развития страны, и последовательно его реализовали, получив вполне успешный результат. А этим детишкам вот хоть сейчас отдай власть, всю, без остатка - ничего кроме развала страны, воровства и взаимных обвинений не получится. 

-44
Ответить

Ну, Азамат, если это был выпад в мою сторону, то мимо вы конечно, да и не совсем в тему. Но при этом кое в чем согласен и с вами. Но как-то излишне вы агрессивно пишите, есть мнение, что вы и сами "черно-белизмом" страдаете) 

+24
Ответить

Азамат, я вам только приоткрою пару секретов Полишинеля, вы не против, надеюсь. 

1. "В ограбленную Западом колонию" страну превращает прежде всего то же самое руководство, уничтожив все мыслимые государственные институты (Закон, Суд, Парламент), развалив обратные связи, да и просто растащив миллиарды долларов и вывезя их зарубеж.

2. И именно текущее руководство делает все от него зависящее, чтобы ничем, кроме развала страны дело кончится не могло, ровно как в 1917 году. 

3. Программа "либералов", о которых вы тут говорите, описана достаточно подробна и достаточно обширно. И описана уже довольно давно и легко обнаруживается при малейшем желании. Более того - выдержки из этой программы можно легко найти почти в любом книжном магазине. Называется "Конституция Российской Федерации". 

4. Успешный результат коммунистов 17 года - это голод, террор, нищее население и совершенно недееспособная и неконкурентная экономическая система при громком бряцании оружием. Успешный результат, не продержавшийся даже века. 


+46
Ответить

"Программа "либералов", о которых вы тут говорите, описана достаточно подробна и достаточно обширно. И описана уже довольно давно и легко обнаруживается при малейшем желании. Более того - выдержки из этой программы можно легко найти почти в любом книжном магазине. Называется "Конституция Российской Федерации".
Браво!

+23
Ответить
Прокомментировать

До недавнего времени считал, что люди, которые искренне верят телевизору - какая-то милая нелепица и их крайне мало. К сожалению, ошибался. Адекватного разговора с ними не получится, т.к. в большинстве случаев критическое мышление отсутствует чуть более, чем полностью. В лучшем случае нарвешься либо на ледяное презрение либо душеспасительную беседу про Вову-Ясно Солнышко, Обаму-чмо, загнивающую Гейропу и укробандеровцев, в худшем случае можно и опиздюлиться:)

66

"в худшем случае опиздюлиться" - это что, были, когда честь Родины-матушки с кулаками защищают?

0
Ответить

а как же, милейший:)

0
Ответить

У моего знакомого так с девушкой было, доспорились до того, что она его колотить начала, потом собрала вещи и уехала, послала отца на разборки, в итоге знакомый с этим отцом напились, побратались и пришли к мнению, что все в чем-то правы. Правда девушка возвращаться отказалась(вполне возможно, он ей и пощечину отвесил, правда сам этого не говорит) ну да знакомый и не особо переживает. 

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну это вообще полный Вуди Аллен:)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить