Ioan Blacksimens
сентябрь 2018.
1562

На сколько масштабная должна произойти революция в России,чтобы она попала в список самых развитых стран на полушарии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Боюсь, как бы это странно не звучало, но России не нужна революция. По крайней мере в привычном понимании, когда одна политическая сила в порыве народной воли сметает другую, а общественные взаимосвязи коренным образом перестраиваются под реалии нового режима. Пожалуй, единственной успешной подобного рода революции стала Великая Французская, когда монархия сменилась республикой, а Франция стала на два десятилетия хозяйкой на континенте, положив тем самым целую череду преобразований не только для Франции, но и всего мира.

России нужна разве что революция в сознании большинства россиян. Что бы на место тихого и послушного, всецело полагающегося на государство советского по своему мышлению человека пришли честные, умные и предприимчивые люди, готовые отстаивать свои права. Сейчас, к счастью, таких людей все больше и больше, в особенности среди молодежи, однако процент людей, умственно заставших в 90ых, к сожалению, по прежнему много. В основном это женщины за шестьдесят, т.е. пенсионерки, сидящие на обеспечении государства, которые и составляют основную долю электората Владимира Владимировича. Очевидно полагать, что такие люди ни на какую революцию попросту не готовы, а их мнение так же нельзя не учесть.

Именно эти пенсионерки голосуют за, как бы выразился Борис Немцов — «бандитский капитализм», предполагающий почти полное отсутствие рыночной конкуренции, из-за чего ограниченный круг близких или лояльных к Кремлю людей контролируют почти всю экономику страны, являясь абсолютными монополистами, образуя форменную олигополию. Это касается как сельского хозяйства, где крупные агрохолдинги выдавливают (под час не самым честным образом) с рынка фермеров, сфер обслуживания и недропользования, где присутствует лишь несколько "частных" компаний, ключевой долью в которых владеет государство. Т.е. упор идет не на малый и средний бизнес, за счет которого и развиваются самые успешные на данный момент страны.

Честных предпринимателей, не имеющих тесных связей в правящей верхушкой, таких как Сергей Галицкий (бывший основатель и владелец крупнейшей розничной сети «Магнит») выдавливает государственная группа ВТБ. Сюда же можно припомнить и Павла Дурова - основателя и бывшего гендиректора VK (ныне Telegram), социальную сеть у которого приобрела (выкупив контрольный пакет акций у гендиректора Мегафона) группа Mail.Ru, принадлежащая очень приближенному к Владимиру Владимировичу бизнесмену Алишеру Усманову, который, к слову, уже не является налоговым резидентом Российской Федерации. Не стоит забывать и про продажу все той же ВТБ российского филиала шведской Tele-2, которую у шведов выкупили за 2,4 млдр долларов, что бы «большая тройка» российских мобильных операторов, ключевую долю в которых так же имеет государство или приближенные к Кремлю люди, продолжала контролировать российский рынок сотовой связи.

Путь к развитию - здоровый капитализм, которого в России попросту нету. Ну не может кучка монополистов, преступно приватизировавшая в 90ых годах осколки советской цивилизации, которые в свою очередь были национализированы большевистским руководством в 20ые и 30ые годы прошлого века, создать условия для нормальной рыночной конкуренции, которая и ведет общество к устойчивому развитию.

Даже сместив действующую власть в России, общее положение дел не изменится. Это очень длительный процесс, в основе которого лежит сменяемость поколений. Пока советский по своему складу ума человек будет голосовать за тех, кто старается установить монополию государства в экономике страны, никаких изменений ждать не стоит. Как бы банально это не звучало, но исправить ситуацию может только время, с течением которого общество встанет на путь постепенной либерализации всех сфер общественной жизни. Ну или новый диктатор, являющийся российским подобием выдающегося сингапурского главу государства - Ли Куан Ю, который смог навести порядок в стране, сделав одно из беднейших государств мира одним из самых развитых и богатых на данный момент. Однако, за такой прорыв в развитии жителям Сингарупа пришлось платить свободами. А что выберете вы?

14
-9

Очень правильно подмечено, что революция нужна в мозгах.
И этой революции не будет еще лет 20-40.

Такое впечатление, что ты родился белым образованным человеком в чёрной, африканской необразованной стране.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Достаточно такой силы, чтобы сбросить власть. В РФ не может произойти революции, так как ее там просто некому проводить, нет активного гражданского общества, нет желания идти до конца. Также, одной революции недостаточно - все происходит постепенно, так как должны изменится люди, а быстро только кошки рождаются. Просмотрите историю, там никогда не было такого, чтоб страна пасла задних а через год революции все поменялось.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7
Прокомментировать

"По десятибалльной системе? На двенадцать." ( из чудесной комедии про стажеров-стюардесс ). Первое мгновение массовой демонстрации ( не верится ) плюс ее поддержка на протяжении длительного времени ( обратно не верится ) плюс масса умных и дорогих мероприятий ( есть в учебнике истории Польши, восточноевропейских стран, Украины, Грузии, Прибалтики - ну совсем не верится ) плюс экономический подъем и инициатива снизу мельчайших предпринимателей ( ерш твою медь, вы когда-нибудь пробовали объяснить жителю Вконтакте и одноклассников, что на Coursera можно бесплатно скачать серию лекций, которые он искал несколько лет ? ) плюс благосклонное внимание крупных предпринимателей и прочих персонажей, которые сейчас поставлены определять погоду в зоне своей ответственности ( бугага ! ) плюс разумное поведение организаций черносотенного характера ( а мы в новостях от них такое слышали ... ) плюс поддержка реформаторов европейцами и США ( а оно им надо со стороны товарищей, которые настолько часто любят переобуваться, за последние-то сто лет? ).

По-моему, я написал образцовый ответ. И кремлеботы, и самые отмороженные революционеры должны мной гордиться.

1
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью