Макс Медов
сентябрь 2018.
5393

Как веганы относятся к убийству насекомых?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Чтобы ответить на вопрос, нужно прояснить понятия. Веганство — это идеология / философия, выступающая против эксплуатации животных. Основные причины — этическая (животные, — особенно это заметно на других млекопитающих, — тоже имеют чувства, личность, развитое социальное поведение и хотят избежать страданий, они заслуживают полноценной жизни или небытия) и экологическая (животноводство продуцирует около 20% парниковых газов, под пастбища вырубаются леса и т.д. — это части паззла "Безответственное отношение человека к планете, или почему человечество может не пережить XXI век").

Насекомые — класс беспозвоночных членистоногих животных. Соответственно, их эксплуатация тоже не по вегану, поэтому тру-веганы мёд не едят и шёлк не носят.

Что касается убийства насекомых во время бега на траве, или когда они хлопаются о лобовое стекло автомобиля, или когда вы убиваете моль или травите тараканов — это вполне совместимо с веганством. В одном случае это маленькие трагические случайности, естественные для жизни, во втором — защита своей территории. Не эксплуатация.

Конечно, многие веганы носят белое пальто или просто привыкли думать, что они никого не убивают, поэтому этот вопрос может их задеть. Но невозможно прожить жизнь, не убив ни одного насекомого. Это в порядке вещей.

7
-2

"это вполне совместимо с веганством. В одном случае это маленькие трагические случайности, естественные для жизни, во втором — защита своей территории. Не эксплуатация." Но людей более 7 миллиардов, о какой защите "своей" территории идет речь? Веганы осознают, что их вид занял почти всю планету, тем самым вредит животным?

+7
Ответить

Тут надо вспомнить историю. Веганство в чистом виде появилось в Англии в середине прошлого века, как и фашизм. И то, и другое является идеологией эгоистичного лицемерия! Хотя и прикрывается высшими целями... Следовательно, веганам можно всё, что им выгодно, как и фашистам. Можно убивать триллионы насекомых исектицидами в полях; можно вырубать леса под расширение тех же полей, где погибают триллионы живых существ; можно лечиться лекарствами, в процессе создания которых погибли тысячи животных; можно развивать химическое и машиностроительное производства, которые травят всё вокруг, и т.д. А вот мёд есть нельзя, поскольку он является результатом эксплуатации пчёл...

Подобный подход в политике называется двойными стандартами, а в быту эгоцентризмом и лицемерием...

0
Ответить
Прокомментировать

Продукты животного происхождения не употребляю, всех животных, и насекомых в том числе люблю, поэтому комаров нежно отталкиваю в сторону, муравьев стараюсь обойти, мух настойчиво, но не грубо, выгнать полотенцем. То есть намеренно никого не хлопаю. 

Все по-разному к этому относятся, точно также как и некоторые веганы могут готовить мясо для своих партнеров, другие же категорически против подобного.

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

На правах вегетарианки со стажем, могу четко сказать, что на насекомых  глубоко насрать. Возможно, я бы даже и рыбу ела, если бы она мне была приятной на вкус. Морские мелкие жители, насекомые - мне лично их не жалко. Я не вижу в них какой-то личности, намёка на осмысленность жизни. Вот именно это играет роль в жалости к животным. 

Короче, вот такая я полужестокая вегетарианка.

7
-5

Я в Вас тоже особо никакой личности не вижу, но мне вас жаль:/

-1
Ответить

Ну так это чудесно же. Жалость - это ведь в некотором роде любовь.

+2
Ответить

Судя по Вашему ответу Вы никакого отношения к вегетарианству не имеете и даже не представляете что это такое. Такое отношение к миру можно назвать эгоистично-лицемерным фашизмом (применительно к окружающим живым существам).

-1
Ответить

Ну да полиция нравов и вегетарианства, вот из-из таких как вы , люди и не хотят называться веганами или вегетарианцами, потому что чуть что «ВЫ НЕДОСТОЙНЫ ЭТОГО ТИТУЛА» , возьми с полки пирожок зануда

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну-с, ведь не все вегетарианцы идейные. Кто-то как стиль питания выбирает этот путь. Но как бы ни было, я имею отношение к вегетарианству самое прямое - мяса ведь я не кушаю совершенно.

0
Ответить

@Настюшка Дика, тролли они такие, притянут то, чего нет. Тоже отказался от мяса никак не по идейным соображениям, а по примеру друга улучшившего свое здоровье отказом от ПЖП. Потом пришло понимание и осознание жестокости к животным прошлого "выбора"(который навязан был сообществом)...

0
Ответить
Прокомментировать

Прошу прощения за многобукав. Заранее прошу читающих уберечься от войны со своим собственным умом. Я только что убила комара и зашла в интернет почитать на эту тему. Веган со стажем. Насчёт появления веганов после разделения вегетарианства на этичное питание и здоровое питание это бред, конечно. Представление о веганах как о людях с какими-то привилегиями (преимуществами) похоже на шутку. Да, мне круто чувствовать уменьшение подкожного жира и полный отказ от животной пищи, поскольку я спустя годы веганства не из жалости, а из отвращения теперь не могу её есть. Это кажется странным, но вы бы не стали есть себе подобных, поскольку даже сама мысль об этом ужасна и противна, а не только из жалости. Таким образом вырисовывается несколько более сложная ситуация, чем схематичный эскиз в духе "пёсов жалко, рыбок нет". Насчёт комара я так и не поняла, и считаю себя палачкой и злодейкой, потому что я лишила жизни существа только из желания спокойно поспать. Да, я люблю животных вне зависимости от их вида и вероисповедания. Я просто ненавижу комаровые чесащиеся укусы. Вот такой вот пародокс и внутреннее противоречие. Спасибо за поддержку тем, кто написал, что порой такое убийство неизбежно, вы хоть чуть-чуть охладили мою бешеную совесть. Насчёт тараканов тоже, травить их фашизм, потому что они чище людей (это тоже удивительно, но об этом рассказали в невеганском исследовании, сама смотрела) и так как человечество действительно заполонило всю планету, оно должно понимать, что существуют какие-никакие его соседи. Но я травлю и не вижу альтернативы. Благодаря стечению обстоятельство соседство близких, мне подобных, я предпочла тараканьему соседству. Полагаю, что они теперь являются мне в тех снах, которые я не запоминаю. Людям, уязвлённым "привилегиями" веганов, хочу сказать, что зачастую веган такой же обычный человек, желающий мира, как и я с вами, с той разницей, что я веган. Веганство - это не второй автомобиль и не членство в супер-клубе, так что привилегилировать здесь особо нечего. Кстати, я вообще живу в городе, в котором я вообще веганов, кроме себя и уехавшей на юг навсегда подруги, не знаю, все мои родственники отъявленные мясоеды и я не считаю их неверными, еритиками и ничем другим подобным. Было бы глупо так считать: с детства до позднего молодого возраста я тоже ела мясо и носила шерсть и т. п.

0
0
Прокомментировать

Веганы и вегетарианцы это разные взгляды. 90% Вегетарианцев выступают за гуманное питание, то есть не едят мясо, потому что зверушек жалко, знают, что делают это в ущерб себе, но стараются это компенсировать. (Так как питание гуманное, а не "здоровое", некоторые могут есть к примеру рыбу, если ее не жалко) 

Веганы, родились после подмены понятия "Гуманное питание" на "Здоровое питание", для них отказ от мяса это культ, религия, на животных им в большинстве своем, в глубине души - насрать.  Их вера строится на мифологических аспектах отказа от мяса, дающих им уникальные, ведомые только им,  преимущества.

5
-10

А с чего Вы взяли, что веганам насрать на животных?

Само веганство родилось в Англии середины прошлого века с целью ограничить ущерб животным. По их словам - это основа идеологии веганства. Если человек её не исповедует, то он не веган, а просто тупой лицемер.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью