Сергей Качаев
октябрь 2015.
708

Что произойдёт, если следующее правительство РФ признает незаконным переворот 1917г со всеми вытекающими для международных отношений последствиями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Важная оговорка: в зависимости от трактовок, в 1917 году было несколько "переворотов". Признание любого из них "незаконным" само по себе вряд ли существенно повлияет на международные отношения. Можно лишь указать на возможное потепление отношений с Украиной, власти которой признали "преступным" режим, установившийся после большевистского "переворота". Такое решение внутри России приведет к новым конфликтам вокруг прошлого. Вполне вероятно, что в защиту большевиков будут высказываться политические силы, в сущности чуждые задумкам большевиков и реальному содержанию сложного революционного процесса 1917 года.

7
0

Уточнил вопрос:

"Кто: Правительство РФ сразу по приходу к власти

Что делает: Объявляет себя правопреемником не предыдущих властей РФ, а РИ. Например, признает незаконным отречение имп. Николая II. Соответственно, признаёт незаконным Временное правительство, СССР и нынешнюю РФ, как правопреёмницу СССР. Признает незаконными все международные соглашения, заключенные этими странами.

Вопрос: Есть ли у подобных действий обоснование с точки зрения международного права? Бывали ли подобные прецеденты?"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью