Что произойдёт, если следующее правительство РФ признает незаконным переворот 1917г со всеми вытекающими для международных отношений последствиями?

363
2
5
2 октября
11:35
октябрь
2015

Важная оговорка: в зависимости от трактовок, в 1917 году было несколько "переворотов". Признание любого из них "незаконным" само по себе вряд ли существенно повлияет на международные отношения. Можно лишь указать на возможное потепление отношений с Украиной, власти которой признали "преступным" режим, установившийся после большевистского "переворота". Такое решение внутри России приведет к новым конфликтам вокруг прошлого. Вполне вероятно, что в защиту большевиков будут высказываться политические силы, в сущности чуждые задумкам большевиков и реальному содержанию сложного революционного процесса 1917 года.

7
1
октябрь
2015

Прецедентов нет. Думаю, и быть не может. Просто из природы права - как выражения сложившихся отношений, их оформления и создания способа для их разрешения. Самым главным, если не единственным последствием такого шага было признание ничтожным соглашения об урегулировании российских облигаций с Францией, которое было заключено в середине 90-х и по которому Россия, грубо говоря, выплатила по 1 центу на 100 долларов долгов РИ и закрыла вопрос. Если вдруг какое правительство признает все с 02.1917 по 10. 2015 небывшим - французские суды рухнут от исков. Никаких других последствий не просматривается. В международном плане. Во внутреннем - да - потомки дворян начнут судорожно доказывать дворянское происхождение. Потомки купцов попробуют заппретить любую коммерческую деятельность крестьянам, мещанам и разночинцам. Флотские офицеры обратятся в конституционнный суд с тебованием признать право выбивать зубы нижним чинам (мало ли что у них оно есть по факту - приятно ведь это делать по закону)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта