Карикатурный "ватник" настолько нелепое существо, что людям-"ватникам" на него и обижаться-то трудно. Неужели нельзя было придумать обидный человеческий образ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да дело не в образе. и потом, обижая человека - вы ничего не достигнете,  наоборот, заставите его думать - мол, правильно мы поступили что показали им!

Проблема крайнего национализма и патриотизма как раз в том, что человек слишком обижен.
Обижен на тех, кто живёт лучше, обижен на западную европу, на своих олигархов,  на одноклассника, у которого папа работает где надо и легко устроил сына, обижен на то, что вечно вынужден что-тот откладывать, обижен что не доверяет государству итд итп.

И как часто бывает, обида перерастает в желание что-то доказать, что всё не так плохо. Что твоя страна молодец, что ты сам - молодец.

Вот тут крайний патриотизм и включается. потому как больше то гордится нечем, так хоть этим. Футбол вот, крымНАШ и всё такое.
Это самое простое и примитивное, что можно сразу достать и показать своё превосходство.

Сейчас приведу паралелель которая очень и очень людям не понравится.

Вспомните что говорят всякие типичные исламские тераристы?
Что мы неверные. зажравшиеся сволочи,  отвернулись от бога,  правильного образа жизни итд.

Ничего вам эти речи не напоминают? ура-патриоты и ватники говорят примерно тоже самое, просто чуть-чуть слова меняются. а так - всё как один, и про образ жизни и про бога и про гордость.

А мы-то на тераристов смотрим, сидя на диванах и думаем - вот бедные люди, сидят в своих холодных скалах, жрать им нечего, жить особо негде, страны толком нет  - вот они всех и ненавидят. Жили бы они как люди  - так и проблем бы поди не было.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Извините, но вы даже близко не ответили на поставленный вопрос. Карикатурный образ "ватника" (см. Картинку) придуман не людьми, которых называют "ватниками", а теми, кто на этих "ватников" "наезжает". В том числе для того, чтобы эти "ватники" невольно идентифицировали себя с карикатурным образом и обижались. Проблема в том, что сам образ на столько нелеп и нечеловечен, что идентифицировать себя с ним невозможно. А значит, невозможно и обидеться. Это как толстяка обозвать "тощей скелетиной". Удивится, покрутит пальцем у виска -и все. Тогда какой смысл? Можно же было придумать какого-нибудь Ивана-дурака в ватнике. Ума не хватило?

-1
Ответить

для того, чтобы эти "ватники" невольно идентифицировали себя с карикатурным образом и обижались

А кто вам сказал, что была такая цель?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Т.е. Это для внутреннего пользования? Примерно как в моем детстве - младшие подростки развлекались тем, что брали илюстрированную книгу, всем персонажам пририсовывали здоровенные мужские члены и хихикали между собой? (Сам я в этом не участвовал и считал их дебилами).

0
Ответить

Я конечно свечку не держал, но мне кажется, что именно для внутреннего использования оно и делалось

0
Ответить

Ок.

0
Ответить

Карикатурный образ делается не для "ватников"(как и сам термин ватник), а для обесчеловечивания противника.  Если трудно объяснить почему человек хочет сохранить связи с россией, видит плюсы в какойто части политики путина, то всегда очень легко вести полемику если сразу назвать противника ватником и дураком, аргумент железный.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью