Alexandr Koval'
сентябрь 2018.
882

После каких действий со стороны «армии ДНР и ЛНР» ВСУ имеет полное право идти в полномасштабное наступление через линию разграничения?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

После начала настоящих военных действий со стороны Мордора. Мне очень сложно представить такое развитие событий, но в этом случае армия Украины должна защищать и свою страну и себя.

Но как раз по причине полной недееспособности ОРДиЛО и их спонсора, ВСУ будет находится исключительно в режиме глухой обороны с редкими расчётливыми контратаками на территории, покинутые врагом.

Наступление на Донбасс в нынешних условиях не имеет никакого смысла - победа только ухудшит положение Украины.

Правда, возможен второй гипотетический сценарий: Россия по собственной инициативе в срочном порядке покидает Донбасс. Вследствие такого развития событий на этой территории начинается вакханалия - война между бандформированиями и гуманитарная катастрофа. В этой случае ВСУ вероятнее всего предпримет действия, возможно при поддержке НАТО.

21
-10

Хорошо иметь развитую фантазию.

-4
Ответить

возможно при поддержке НАТО.

Ну тогда возможен и третий гипотетический сценарий: мировое правительство иллюминатных жидо-рептилоидов раскрывает себя и объединят весь мир в помесь торговой федерации из Звездных Воин и Белоруссии. Русским, украинцы и все остальные дружно идут строить космический флот 

вероятность между вашим предположением и моим- примерно одинаковая

-4
Ответить
Прокомментировать

Боевые действия это всегда внеправовое русло. Те международные институты что хоть както действуют в данном случае могут только осуждать агрессию и некоторые действия признанные военными преступлениями. Формально лднр не признаны т.е. украина может относительно свободно идти в наступление если будет стараться минимизировать гражданские потери.

0
-1
Прокомментировать

Никакого права у ВСУ, подчиняющихся антинародной, антиукраинской власти, захватившей Киев, и значительную часть Украины в 2014г после известных событий, нет. ВСУ больше не представляют интересы страны и народа Украины, перейдя на сторону антиконституционной (*1) власти. ВСУ, выступая в союзе с   бандформированиями (правый сектор и им подобные (*2) ) оказывают силовое подавление  территорий Украины, несогласных с переворотом. И, тем самым, примкнув к бандосам, ВСУ  представляют собой незаконный  инструмент подавления, в руках  незаконной киевской власти. Поставив самих себя за рамки закона, ВСУ стали воплощением беззакония. Осталось лишь право сильного. Но в этом случае- абсолютно не важны действие, или бездействие оппонентов. Просто сам факт их существования уже является поводом к применению насилия, чтобы все приняли антиконституционную власть в Киеве.

(*1) Если  смена власти в 2014г на Украине прошла конституционным путем, то почему никто не может сказать, на основании какой статьи Конституции Украины отстранен Президент Янукович? И в документе об отстранении нет ни одной ссылки на нормы Конституции именно по этому  вопросу. 

(*2) Если Правый сектор и им подобные,  действуют в рамках закона Украины, то я не нашел в УК Украины положения о хранении, ношении, применении огнестрельного оружия гражданскими организациями подобного формата. Зато есть много статей, по которым участники этих вооруженных формирований, не имеющие государственного подчинения, должны уже сидеть на нарах. 

Надеюсь, люди с юридическими знаниями расставят все точки над ё.

6
-15

Такое можно про любую армию страны пережившей смещение власти сказать. Путч, помните? И вообще, почему армия РФ не борется за восстановление советской власти, или царской. Мне кажется, что Николая 2 сместили не совсем законным путем, поэтому все действия нынешней Российской хунты и подконтрольных ей военизированных бандформирований-незаконны.

+7
Ответить

Если Вы обратили внимание, вопрос, поставленный автором, касался именно "полного права". И вот, именно в таком формате, как он был задан, я дал свой ответ, дав сугубо свою, возможно даже ошибочную позицию, опираясь на законы Украины, поскольку, понятие права, как мне видится, неразрывно связано с законом.  Вопрос обо всех остальных аналогичных ситуациях, насколько я понял, его не сильно интересовал. Потому не станем отклоняться в оффтоп. Здесь идет конкретное обсуждение конкретной темы - права ВСУ и Украина.

-2
Ответить

Уважаемый, вы дали бредовый ответ и с точки зрения права и с точки зрения логики. ДЛНР-сепаратисты в пользу соседнего государства. Любое вменяемое государство таких вот ребят будет привлекать к ответственности, в т.ч. уголовной. А если они будут сопротивлятся-вспоминаем Ичкерию... Что касается захвата власти. То любой народ имеет право на протест, силовой в т.ч. если мирно не доходит. Вспомните большевиков... Никто сейчас не говорит, мол - КПСС это хунта? - нет. Да и сколько времени прошло, выборы легализировали власть, все, успокойтесь. Несогласные-по домам, или на митинги, а ежели несогласные хотят с пулеметом наперевес отделится в рфию-извиняйте. Хотите отделится, собирайте вещи и счастливого пути, но землю не трогайте.

+2
Ответить

вы дали бредовый ответ и с точки зрения права

Предлагаю по порядку. Что не так с точки зрения права? Не будем говорить пустые слова и перейдем к конкретике:

Смена власти прошла конституционным путем? Номер статьи Конституции согласно которой отстранили Януковича?

Правосеки взялись за оружие и используют его согласно УК Украины? Номер статьи пожалуйста?

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью