Как вообще можно танцевать под техно?

5074
5
0
2 октября
11:26
октябрь
2015

Стоит отметить, что техно, как стиль музыки, очень многогранно. Ricardo Villalobos очень известен, но играет он в основном минимал техно и текхаус. Существует много различных "подстилей" техно музыки. И в каждом из них есть свои "законодатели мод". Звучание может быть как агрессивным, так и спокойно-сдержанным.

Принимая во внимание данное условие, вопрос о том "как под такое танцевать" зависит только от ваших хореографических навыков, места, где вас застало звучание этой музыки, и вашего состояния. Явно не стоит пускаться в неадекватные пляски, находясь на более-менее приличной вечеринке. Ваши таланты вряд ли оценят. Но и стоять в сторонке, как на школьной дискотеке в момент "белого танца", тоже не советую. Обычное чувство ритма, и несложные движения позволят вам не выглядеть белой вороной на подобных мероприятиях. Хорошему танцору, как известно, ничего не мешает)

Если же корень вопроса в словах "как вообще можно", то тут, как было озвучено ранее, вступает в силу дело вкуса.

4
0
октябрь
2015

Позволю себе не согласиться с предыдущим автором. В видео, ссылка на которое дана, представлены все стили музыки, но не техно. Обратимся к видео выступления Ricardo Villalobos на фестивале Outline летом этого года. Сами фанаты техно признают его главным лицом в данном музыкальном направлении. Собственно, на видео становится ясно, какие движения представляют "танцы под техно" - youtube.com

3
0
октябрь
2015

Тут нужно определиться, в чем именно вопрос :) Если он звучит именно "как вообще можно", то это вопрос вкуса. А на вкус и цвет, как известно фломастеры разные. Все, что тут можно сказать - "вообще танцевать можно".

А если все-таки говорить о том, как под техно танцуют, то тут ответ может быть длинным.

Короткий ответ: вот несколько стилей, в которых можно танцевать под техно - rutube.ru

В общем можно сказать, что стиль танца под техно определяется ровным и сильным ритмом этой музыки. Далее каждый исполнитель может выбрать, что именно он хочет раскрыть в ритмическом рисунке - подчеркнуть силу ритма (шаффл), энергичность (джампстайл) или построить на равномерности ритма дополнительный индивидуальный сложный рисунок.

Как оффтоп можно добавить, что танцевать не только под техно, но и под любую музыку, если речь не идет о профессиональных танцах, можно прежде всего от души, то есть просто дать ритму и мелодии проникнуть внутрь, и отпустить тело двигаться в ответ, так как чувствует душа.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта