Diana Sagova
август 2018.
205

Как с помощью сознания прекратить лить слезы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Хочу поделиться своим опытом. С 5-6 лет потерял покой, так как узнал что смертен и рано или поздно помру и закопают. Много чего пережил плохого в жизни и отчаялся в 40 лет. Надоело всё, устал бороться и с самим собой и с близкими. Философские книги не дают ответа на самые злободневные и насущные вопросы: Кто мы, откуда и куда идём? Зачем всё это? Почему так прекрасна природа и так плох человек? Психологи могут временно утешить и напичкать таблетками. Можно топить горе в бутылке и наркотиках. И дальше что?

Самопознание только настроение испортило вконец. Оказалось, что хочу добра, стремлюсь к нему, а гаденькое эго побуждает к гадкому и злому. Сознание поможет только в том случае, если откроется истинная картина бытия. К счастью, Библия открыла мне ее. Знание-сила!

3
-1

Вопрос: "зачем всё это?", предполагает ответ в форме: зачем-то, но это некорректная установка, поскольку бытие тщетно (на уровне законов, свыше человеческого вымысла).

+1
Ответить

Ну да, тщетно, если не знать, что Бог сотворил человека, чтобы разделить с ним радость жизни.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это не знание. Какие факты свидетельствуют о том, что бог руководствовался именно этой целью? И, надеюсь, вы согласитесь, что жизнь не такое уж радостное бремя. Насколько мне известно: наказание за первородный грех. Если бы жизнь была радостной, а человек - совершенным творением бога, стали бы вы горевать над экзистенциальными вопросами?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью