Viktor Sokolov
октябрь 2015.
308

Как эффективно бороться с коррупцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Помимо возмущения, некоторые коррупционеры вызывают у меня восхищение и гордость за свой острый ум и ловкость. Как хакеры в компьютерной среде.

И я предлагаю перейти от лечения симптомов коррупции к изучению причин ее появления. А когда станет понятно, почему люди идут на коррупцию, найти для их энергии лучшее применение.

В частности можно использовать опыт из компьютерной индустрии, а точнее перенести отношения между службой безопасности, тестерами и хакерами на отношения депутатов, "тестеров законов" и коррупционеров:

1) Воспринять работу тестера серьезно, наравне с программистом. Организовать службу тестирования новых законов и скоординировать ее со службой написания законов (депутаты).

2) Воспринимать хакеров (коррупционеров) как добровольных тестеров на самообеспечении и предлагать им вместо наказания премии за найденную уязвимость и должность тестера.

3) Направлять сведения о дырках в законе программистам (депутатам)

4) Связать зарплаты тестеров и программистов через конкуренцию. Чем больше дырок в законах, тем больше денег перетекает их карманов депутата в карман тестера. Чем больше дырок в законах остается после работы тестеров, тем больше официальное вознаграждение коррупционерам за нахождение дыр. И все на законных основаниях.

Ответить