Viktor Sokolov
октябрь 2015.
317

Как эффективно бороться с коррупцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Помимо возмущения, некоторые коррупционеры вызывают у меня восхищение и гордость за свой острый ум и ловкость. Как хакеры в компьютерной среде.

И я предлагаю перейти от лечения симптомов коррупции к изучению причин ее появления. А когда станет понятно, почему люди идут на коррупцию, найти для их энергии лучшее применение.

В частности можно использовать опыт из компьютерной индустрии, а точнее перенести отношения между службой безопасности, тестерами и хакерами на отношения депутатов, "тестеров законов" и коррупционеров:

1) Воспринять работу тестера серьезно, наравне с программистом. Организовать службу тестирования новых законов и скоординировать ее со службой написания законов (депутаты).

2) Воспринимать хакеров (коррупционеров) как добровольных тестеров на самообеспечении и предлагать им вместо наказания премии за найденную уязвимость и должность тестера.

3) Направлять сведения о дырках в законе программистам (депутатам)

4) Связать зарплаты тестеров и программистов через конкуренцию. Чем больше дырок в законах, тем больше денег перетекает их карманов депутата в карман тестера. Чем больше дырок в законах остается после работы тестеров, тем больше официальное вознаграждение коррупционерам за нахождение дыр. И все на законных основаниях.

4

А как на счет смертной казни?

-1
Ответить

А как насчет того, что коррупционеры поставят смертную казнь под свой контроль?

+2
Ответить

А как это тогда работает в Китае?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

в Китае никак не работает, регулярно там проводят казни казнокрадов...

Борьба со взяточничеством в отдельности от всего другого бессмысленна. Единственный долговременный и эффективный способ это развитие Гражданского общества. 

0
Ответить

Страх,единственное,что может прервать на корню коррупцию,причем он должен быть таким,чтобы людям в голову не приходило воровать,да в Китае расстрел,но его расстреляли и забыли,надо еще более жестче делать,собирать всех политиков и прочих,где взятки происходят ежедневно и на одном примере расстрелять всю семью,да это ужасно,нет я не психопат,я больше сторонник изречений Отто фон Бисмарка:"Мира можно достичть только железом и кровью".Какие бы супер меры не принимали ,воровать будут до бесконечности,единственное,что дает контроль над человеком,так это страх.

0
Ответить

Страх со временем работает все хуже и хуже, а после некоторого порога в зоне страха (на должностях чиновников) останутся одни отморозки, у которых сочувствие совсем атрофировалось.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить