Убит глава ДНР Захарченко — будет ли наступление ДНР?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хочу подчеркнуть, что СБУ заявили о том, что не участвовали в успешном покушении на главу ДНР. Такой ответ очевиден, т.к. совершившееся - теракт, ибо взрыв произошел в ресторане, где могли быть и другие, в том числе случайные люди, из-за чего СБУ не может взять на себя такую ответственность, а так тот факт, что данная служба, мягко выражаясь, не способна на такую сложную, выполненную с хирургической точностью, операцию. Это говорит о том, что заказчиков и исполнителей нужно искать в другом месте.

Так же стоит отметить, что Кремль уже давно пытается дистанцироваться от ДЛНР, перестав толком оказывать ту поддержку, которая имела место быть несколькими годами ранее. Этот вывод можно сделать из слов Игоря Стрелкова - бывшего министра обороны ДНР, который руководил оборону Славянска, после которой был вынужден покинуть республики, вопреки своему желанию. Сейчас Игорь Иванович, имея крепкие связи с руководством непризнанных республик, ведет оппозиционную деятельность в России, так что в его словах не приходится сомневаться. Трудно сказать, является ли подобная тактика Кремля результатом санкции, введенных западными странами против ближайшего окружения Владимира Владимировича, или же очередная многоходовочка, призванная как то повлиять на украинское государство, но речь не об этом.

Из-за нежелания Кремля продолжать активную фазу конфликта, ДЛНР уже потеряли всякую способность к наступлению, в то время как ВСУ, располагая большими ресурсами, стали значительно сильнее, чем несколько лет назад. Этому, к слову, поспособствовал и сам Владимир Владимирович, передав значительную часть крымского вооружения украинской стороне. Это значит, что повторение столь успешных для непризнанных республик боевые операции, подобно произошедшим под Дебальцево и Иловайском, в данный момент не представляется возможным - банальная нехватка ресурсов, главным образом человеческих. Т.е. руководство ДЛНР не может решится на наступление, т.к. подобная инициатива, вероятно, закончится провалом, что подорвет дальнейшую возможность республик обороняться. Так же очевидно, что на подобную инициативу нужна санкция с верху, а Кремль на такое не пойдет, дабы не обострять конфликт лишний раз, когда уже были достигнуты определенные договоренности с западными партнерами.

Более реально в таких условиях наступление со стороны ВСУ, особенно в условиях падения рейтинга президента страны Петра Порошенко преддверии предстоящих выборов. Однако, подобное наступление вряд ли будет рассчитано на безоговорочную победу, т.к. скорейшее окончание войны не выгодно ни АП Порошенко, ни Кремлю, за которым и будет решающее слово. Поживем - увидим.

«Война есть продолжение политики другими средствами» — Карл фон Клаузевиц, прусский  военачальник.

1
-4
Прокомментировать

Ну собственно логичный исход, когда бегаешь в зоне военного конфликта уже не первый год, но о каком наступлении может идти речь если, если в Киеве фактически воюет США. Наступления не будет и ДНР проиграет его, если вместо ДНР конечно не будет наступать Россия.

1
-14

Типа, Россия затащит! Видели уже 2 чеченских кампании, воины из русских не ахти!))) 

Могли бы - давно бы наступали. Нечем и некем у РФ наступать. Но ымперцев не переубедить)))

+1
Ответить

Именно так и есть, учитывая все последствия такого поступка Россия вероятнее всего будет окупирована международной интервенцией.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ядерный щит исключает такую возможность.

-4
Ответить

Ядерное что?

+1
Ответить

Могли бы - давно бы наступали.

Проблема не в том, что не могут - Грузинская кампания до реформы тому пример. Проблема в том, что не хотят. Путин - гарант независимости жовтоблакитной.

-4
Ответить

Расскажи это перебитым ваххабитам и их семьям, диванная ты спецура. А заодно поищи лидеров бородатых петухов в их норах за бугром - к ним присоединишься ;)

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Речь не об этом, маня. Речь о том, что для реальной войны США не сильно то и готовы. Техника так же устаревшая в большинстве своём, например. Для небольших забугорных военных операций - да, для полномасштабной войны, да при этом с РФ - нет.

-2
Ответить
Уважаемые граждане, ваш митинг не санкционирован органами исполнительной власти. Убедительная просьба разойтись.
+1
Ответить

Уу, диктатура подъехала

www.youtube.com/embed/HcfHBgUTn7I?wmode=opaque

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью