Николай Сланченко
август 2018.
5829

Почему во Вьетнаме кофе совсем не вкусный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почему? Вьетнамцам очень даже «вкусный».

Вопрос вкуса очень субъективен. Мне не нравится кофе из южной и центральной Америки, но как специалист, я не могу сказать, что этот кофе не вкусный.

На моем опыте был определенный лот из Вьетнама, но жарили его уже в России, было вполне интересно и очень даже приемлемо «вкусно».

Азиаты очень любят робусту, поэтому во многих странах туристам кофе не нравится - очень горько.

Нас с Вами, в России, сначала учили пить кофе по-итальянски (эспрессо и напитки на его основе из кофе темной обжарки), затем пошли трендовые эксперименты со средней и светлой обжаркой (скандинавское направление) и мы начали различать оттенки фруктов и ягод в кофейных напитках. Следовательно такие кофейные напитки стали интереснее и потребители разделились на два фронта: староверы (темная обжарка - плотный, с горчинкой и без кислинки) и адепты новой волны (кофе легкий, с кислинкой, сладостью фруктов и ягод). Оба фронта имеют полное право говорить, что их кофе вкуснее.

P.S. После обжарки, ещё горячее обжаренное зерно, «вьеты» поливают кокосовым молоком и разными ароматическими маслами. Как по мне - это жоско)))

8
0
Прокомментировать

А я наоборот, люблю вьетнамский кофе. Не надо забывать, что Вьетнам является второй странной в мире, по экспорту кофе, после Бразилии. Потому, там есть кофе, на любой вкус. И как написал предыдущий оратор, там используют больше робусту. Просто надо привыкнуть.

3
0

Статью надо было назвать- почему лично мне не нравится (совсем) вьетнамский кофе, а всем нравится...  Как-то так.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью