Как экономически оправдана система покупки блюд в Макдоналдс, при которой в одном месте заказываешь, в другом получаешь, в России?

610
2
0
2 октября
08:33
октябрь
2015

Это принцип конвейера,да он старый,но он действительно работает.

Во-первых,при такой система разграничивается пространство между работниками,что исключает ненужные движения.

Во-вторых, это намного сокращает очередь,ведь куда проще получить талончик и,сидя на мягкой опоре,дожидаться своего заказа.

В-третьих, в этой системе заказа стоят автоматы,где можно оплатить еду карточкой,что опять же и удобно и не сокращает очередь.

Макдональдс - это целая империя,которая разрослась по всему миру и, чтобы они не делали, они делают это с умом.

9
0
октябрь
2015

В первую очередь эта система оправдана вовсе не экономически. Просто так быстрее. Сокращается очередь, а это значит, что заведение может обслуживать больше клиентов одновременно, кроме того, заказы принимаются не только у кассиров, но и с помощью терминалов, что еще сильнее ускоряет их обработку. Такая система позволяет почти полностью отказаться от живой очереди и выдавать заказы по мере их приготовления. Все эти изменения направлены в первую очередь на то, чтобы клиенты были довольны работой заведения и не раздражались, стоя в длинных очередях. Меньше раздражения - больше удовольствия. Больше удовольствия - больше вероятность, что клиент придет снова и сделает заказ. За деньги.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта