Jan Zhakubayev
июнь 2016.
2088

Почему многие россияне при распаковке телевизора оставляли пульт дистанционного управления в целлофановом пакете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я не думаю, что дело здесь только в покупке техники. А в упаковке, как таковой.

Цветы в каких-то целлофановых пакетах с блестками и раскрашенными лентами - тоже только у нас дарят. До сих пор. На западе, кажется, - никто цветы целлофаном и пластиком не украшает.

У нас, например, принято было сохранять "красивые" пакеты, красивые "коробочки" от чего угодно. Это вроде детской игры.

Я помню семьи, где полированную мебель полиэтиленом затягивали в советские времена.

Я думаю, что дело здесь в открытии, которое совершила основная масса нашего населения в 90-ые: мир совсем не обязательно уродлив. Но основная часть населения знакомилась с этой красотой по дешевым продуктам с броской упаковкой. Наличие упаковки - признак статуса и призыв к сбережению. Эта вещь дорогого стоит!

Потому и пленку не снимали с пульта.

Для русских покупка новой техники-это нечто сакральное.Ты понимаешь,что покупаешь то,на что будешь тратить 90% своего свободного времени.То,ради чего ты влез в кредит или долги.И по скольку сам экран остаётся в чистоте и безопасности(ибо недвижим),то пульт идёт по рукам и о нём тоже надо заботиться,он же священный.Отсюда такая ненормальная забота о куске пластмассы.

Да по-моему, все дело в том, что все кнопочки были подписаны краской, которая очень быстро стиралась. Людям было не привычно пользоваться такой новой техникой техникой с большим количеством настроек и из головы быстро вылетало значение кнопок и каждый раз приходилось щелкать "наобум". А уж если и каналы собьются ...

Показать ещё 1 ответ
Ответить