Где нужно учиться поварскому искусству, чтобы стать классным шефом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нигде. К большому сожалению, нигде. Мне часто пишут: «Куда отдать сына и дочь?» Я не знаю ни одного современного профессионального образовательного центра в Москве. И Плешка и различные колледжи — все это полная лажа с точки зрения старых программ и тому подобного. Поэтому я всем советую два варианта.

Первый — найти своего шефа, отдать своего ребенка к нему на кухню, и пусть он там учится работать и, соответственно, готовить. В нашем деле практика превыше всего.

Второй — отправиться учиться за границу. Мой сын сейчас закончил одиннадцатый класс. Так получается, что в этом году у него уехать не получится, он будет работать у меня в ресторане. Но на следующий год я отправлю его в институт в Стамбул, в Турцию. Там один из самых крутейших и лучших с точки зрения гостинично-ресторанного менеджмента институт.

В общем, к большому сожалению, на мой профессиональный взгляд, в России нет еще заведений достаточного уровня. Беда еще и в том, что в Европе есть классика. У нас ее нет, тут у каждого свой «синдром борща». Поэтому то, чему дети учатся в этих колледжах, абсолютно не соответствует действительности. Как только они выходят на предприятия, им сразу приходится переучиваться. Нахера тогда спрашивается, ты учился?! Я не спорю, кто-то должен работать в больницах, в пансионатах и еще где-то. Там можно применять «метод упрощенки», как это было в советский период.

Но сейчас кулинария двинулась вперед, а наше образование осталось на месте.

Константин Ивлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью