Artej Farenko
август 2018.
24588

Правда ли, что на территории РФ действуют ОПГ? Если да, то почему члены таких банд до сих пор не вычислены и не наказаны в 21 веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

А вы попробуйте что-то предъявить «Единой России» - самой крупной ОПГ в стране

...............................

...............................

38
-5

Едросов гнать в шею и побыстрее, пока у нас еще кости целы: кожу с мясом ободрали,

обобрали все под дружеские аплодисменты путинско медведевской воровской малины.

+14
Ответить

@Клеопатра-Павловна Романченко, а кого на их место поставить?

-1
Ответить

Вычислить можно быстро только триппер!

0
Ответить

Я не оправдываю и не приветствую, но есть одно но,силовые структуры иногда могут через верхушку держать контроль над ситуацией, это было как в 1956 году, когда перед фестивалем обратились к ворам,что бы на время проведения не наглели, и те действительно поставили запрет на карманные кражи, та же ситуация и во время проведения олимпиады в 1980 году. И возьмем совсем недавние события, ЧМ по футболу. Я от него ждал какой то беды, потому как работал в ресторане на Большой Конюшенной, прямо неподалеку от фан-зоны, но опасения были напрасны, все прошло очень мирно, не было как я предвидел дебилов типа Спартак-Чемпион. А все почему, уверен что собрали верхушку всех этих фанатов и жестко предупредили, что не дай Бог беспорядки учините.Я в Питере сам снимаю жилье, и когда впервые приехал в 2012 году, угораздило меня поселится на проспекте Ветеранов, это какой то рассадник гопоты, и думпю это не единственный район и при чем не самый худший, а вот на протяжении уже нескольких лет я снимаю в самом центре.... И ведь этой вонючки там нет совсем. А я уже позже узнал, что верхушкой криминального мира им запрещено в центре гопотить. Не нужны проблеммы с иностранцами, да и мало ли кого «приобуют».Я не приветствую всяческие ОПГ, но то что написал, это факт

0
Ответить
Прокомментировать

опг есть во многих странах. проблемы есть разные, и чисто юридические, когда поймав отдельных преступников нет формальных доказательств чтобы посадить остальных(вдумайтесь, аль капоне при том что он творил, посадить смогли только за неуплату налогов).

есть и вторая сторона медали, есть мораль, а есть эффективность, вопрос моральности лжи во благо или позволять информаторам (о неожиданно появившихся желающих прикупить оружие) приторговывать дурью это вопрос в значительно мере субъективный, но метод эффективен.

преступный мир это сложная экологическая система в значительной мере саморегулирующаяся. мягкость официальных правовых норм часто приводит к безнаказанности, порой эффективнее позволить отдельным бандам контролировать районы, чем бороться с засилием жуликов и хулиганов (с которыми по закону ничего сделать нельзя и приходится выпускать обратно, по законам победить малолеток решивших обносить палатки не возможно(а если к ним придёт хобби бить окна- совсем жвах), а вот когда территория поделена по понятиям - совсем другое дело.), аналогично удобно иметь сеть информаторов в сложившейся среде и действительно предотвращать крупные преступления.

21
-6

у меня сосед на лестничной клетке бывший член СолнцевскойО П Г  . Его бы  ответы ваши улыбнули, как и вопросы тоже . Главарь умер - он ушел , теперь у него бизнес . Так почти со всеми главарями . Они редко умирают сами.

+10
Ответить

преступные группировки образуются по нескольким признакам: первый - национальный ; второй - социально "рожденный" быть преступником в той среде, где воспитывался; третий - вошедший в преступный " мир случайно" или в результате "непознанной необходимости". тюрьма не исправляет - она обучает вора профессии вора. Сегодня профессия мошенника- интеллектуала, это верх совершенства, о них пишут книги, снимают кинофильмы, о них мечтают самые красивые девушки и угреватые юноши... И действительно - в каждом богатстве лежит преступление , слова О.Бальзак

+4
Ответить

Артем, почему же вы такой наивный-то? Наша страна является криминально-коррупционным государством. А это значит, что ОПГ не просто существуют, а являются узаконенными.

+18
Ответить

Например в Кремле.

+16
Ответить

кремль рассадник ОПГ

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чудак молодой, Сережа! не Кремль рассадник,а Кремль пристанище опг ПРАВЯЩЕЙ ВОРОВСКОЙ ЭЛИТЫ во главе с паханом Путиным.

+4
Ответить

В России вообще ОПГ во власти и рулят страной они!

+10
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ликвидировать ОПГ не возможно по одной простой причине -- верхушка этих ОПГ на самом верху в правительстве .

+11
Ответить

Еще спрашиваете.Да в России самое крупное ОПГ  -  ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА  путинско медведевская грабежно криминалистическая.

+5
Ответить

Страна тебя ждала и вот ты нашёлся!

0
Ответить

при сталине их не было

0
Ответить

Путин - не виноват ...

-2
Ответить

Посмотрите на наше руководство, оцените количество новоявленных миллиардеров, а так же уровень жизни остальных ста сорока шести миллионов сограждан и вопросы об ОПГ отпадут сами собой!

+1
Ответить

😁😁😁😁А как их наказать???? Они лица неприкасаемые.... Да, Владимир Владимирович!?

+2
Ответить
Прокомментировать

В любой стране существует несколько параллельных структур.
Как правило это — органы власти, силовые и полицейские органы, криминал.
Кроме этого, есть влиятельные бизнес-сообщества — бренды.
Они существуют самостоятельно, но периодически интересы пересекаются.
В нашей стране есть особенность — все структуры контролируются из одного центра.

14
-2

да вы что охуели совсем, давайте всю россию поделим под группировки и будет порядок, охуели напроч

-7
Ответить

ой лишбы войны не было, а то как на украине будет

+2
Ответить

Какой-то детский лепет.Детка, тебе уже 18 лет исполнилось?

-5
Ответить
Прокомментировать

Не мафия бессмертна, а наши предки. Детским садом от вас несет У нас одна мафия  -

руководство государством, а опг у нас одна путинско медведевская воровская малина.

13
-4
Прокомментировать

Потому что ОПГ имеет связи во властных структурах. Отдельно платит, чтоб их не замечали или даже имеет там родню. И это практически во всех странах так, выкорчевывать их оттуда еще не научились в 21 веке.

9
-1

у нас в городе да и по всей области они есть

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью