Если предположить, что начнется полномасштабная война между мужчинами и женщинами (с использованием всей современной техники), кто победит?

15702
7
2
2 октября
07:55
ноябрь
2015

Мужчины гораздо более физически развиты, с детства многих из них учат драться и играть в войну. С другой стороны, женщины гораздо более отчаянны. Во-первых, вы когда нибудь видели, как дерутся женщины? Не профессионалки, а просто злые женщины. Это раненные медведи. Они кидаются всем весом и бьют друг друга головами о столы. Представьте, если они пройдут боевую подготовку. Во-вторых, женщинам больше терять. Попасть в плен почти всегда будет означать групповое изнасилование - довольно хороший повод воевать насмерть. В-третьих, женщины могут себе позволить истребление мужчин, а вот мужчины себе этого позволить не могут. Женщинам нужна парочка банков спермы или пара сотен хорошо отобранных мужчин, чтобы медленно, но верно восстановить популяцию. Какое-нибудь биологическое оружие, нацеленное на У-хромосому - и воевать больше не надо. Мужчины так не смогут, если мужчин намноооого больше, чем женщин, то популяция не воспроизводится, плюс довольно большая часть мужчин обделена сексом и не особо довольна. В-четвертых, внезапность. Каждый раз, возвращаясь домой вечером, я опасаюсь каждого идущего рядом мужчину. Не помню похожего поведения у мужчин по отношению к женщинам. Так что нападение или контратака будет неожиданной.

В целом, я ставлю на женщин (в особенности на женщин-биологов).

Меня вот только смущает сама ситуация войны. Ну то есть, довольно многие мужчины и женщины любят друг друга, состоят в браке и воспитывают общих детей разного пола. Как-то не особо понятно, как вообще эти люди будут воевать и на какой стороне. Есть подозрение, что все так перемешается, что будет просто политическая война, война идей, а выступать с обоих сторон будут люди обоих полов.

73
13
ноябрь
2015

Победит любовь. Вести противоестественную войну и истреблять привлекательный вид - тяжкое бремя. Найдется много перебежчиков обоего пола, несогласных с политикой двух партий, в итоге образуется мощное подпольное сопротивление, и именно эта организация выиграет войну, потому что человек с большим упорством будет воевать за счастье, нежели за идейное истребление другого вида. Таково мое убеждение.

54
0
декабрь
2015

Этот вопрос можно рассматривать с разных сторон. Но если рассматривать вопрос со стороны истребления друг друга, я склоняюсь к победе мужчин. Во-первых, мужчины физически сильнее, локальные конфликты явно будут проходить в их пользу. Во-вторых, в милитаристических структурах мужчин гораздо больше чем женщин, а значит больше потенциальных подготовленных и вооруженных боевых единиц. Ну и, наверное, плюс в организации, мужчины с большей легкостью организовываются между собой и распределяют обязанности. Если отложить мотивы и последствия - победа мужчин в войне очевидна.

27
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта