Сирийская группировка "Армия ислама" объявила войну России. Чем это нам грозит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Фактически ничем.

«Джейш аль-Ислам» действительно объявила войну России, но организация оговорилась, что будет нападать на российских военных ТОЛЬКО на территории Сирии. Таким образом группировка (которую, между прочим, по сообщениям Reuters и Associated Press, создавала и финансирует Саудовская Аравия в противовес набравшему силу "Исламскому Государству") отреагировала на начало участие России в сирийском конфликте.

Нужно отметить, что «Джейш аль-Ислам» борется и против ИГ, и против войск Башара Асада, то есть это "объявление войны России" является скорее технической мерой -- декларацией намерений уничтожать сторонников Асада, к которым примкнула Россия.

Численность "Армии ислама" по разным оценкам составляет от 15 до 25 тысяч человек. В распоряжении группировки есть тяжелая бронетехника, включая танки, однако учитывая, что Россия проводит лишь воздушную операцию, «Джейш аль-Ислам» не угрожает российским военным, потому что средств ПВО у них нет или почти нет. А проводить диверсионную деятельность против России вне территории Сирии группировка не только не может, но и не намерена.

14

Самолеты не все время находятся в воздухе. Они стоят на базах. Базы обслуживают и охраняют российские военные. Потому я бы не был так категоричен в "ничем".

Если для вас, конечно, жизнь солдата РФ что-то да значит.

0
Ответить

Да, но нужно понимать, что обе российские базы находятся в центре территории, которую контролируют проправительственные войска. Едва ли туда смогут добраться фундаменталисты. Поэтому "фактически"

+1
Ответить

А не слишком ли опрометчиво верить их словам?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Совершенно не надо верить их словам, но Армия Ислама не сможет действовать вне региона, у них нет на это ни денег, ни квалифицированных людей

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить