Глеб Махнырь
август 2018.
1872

Почему хачапури нельзя назвать пиццей? Тесто, и сыр есть, как в Маргарите, да и форма таже?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А почему манты нельзя назвать пельменями?

В действительности же какой именно хачапури вы хотели бы переименовать? В каждом регионе Грузии его готовят абсолютно по разному. К примеру:

Имеретинские — круглые по форме, сыр находится внутри.

Гурийские — отличается от имеретинского только формой (похож на плоский полумесяц).

Мегрельские — тоже круглые, но помимо сыра внутри, есть еще сыр сверху.

Аджарские — подаются в форме открытой лодочки, внутри кроме сыра есть масло и яйцо.

Еще один распространенный вид хачапури — пеновани. Но в отличии от перечисленных выше, этот делают из бездрожжевого слоеного теста. Внешне напоминает квадратную слойку.

Есть также несколько блюд, которые часто тоже называют хачапури:

Лобиани — пирог с острой фасолью внутри (советую попробовать).

Кубдари — пирог с мелко порубленным мясом. Часто называют сванским хачапури.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью