Psycho Killer
август 2018.
2260

Станет ли яблоко или пылинка вращаться вокруг человека, если они будут находиться в таком месте во Вселенной, где на них не будут влиять прочие тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если яблоко или пылинку просто поместить где-то недалеко от человека, то они, скорее всего, на человека упадут, притянутся к человеку, а не будут вокруг него обращаться.

Для того чтобы они стали обращаться  вокруг человека их надо не просто поместить где-то рядом в пространстве, а придать им некую скорость (первую космическую). 

Скорости вы можете посчитать при желании.

Анализ первой и второй космической скорости по Исааку Ньютону. Снаряды A и B падают на Землю. Снаряд C выходит на круговую орбиту, D — на эллиптическую. Снаряд E улетает в открытый космос.

первая космическая скорость (вики)

7
-1

то они, скорее всего, на человека упадут, притянутся к человеку, а не будут вокруг него обращаться

Да, только учитывая, что гравитационное взаимодействие -- самое слабая сила в природе ждать его падения придётся непривычно долго.

Навскидку :

  1. Пусть масса человека 80 кг, расстояние между ним и сферическим яблоком в вакууме 0,3 м  
  2. Тогда ускорение свободного падения a = G * m1  / R^2 ~~ 6 * 10^(-8) 
  3. Тогда время t = sqrt (2*R/a) = 3162 с  = больше 50 минут
+5
Ответить
  • Принебрегая притяжением человека к яблоку (что в данном случае может быть несколько грубо)
0
Ответить

нет такого места во вселенной где нет воздействия других тел )) если чисто гипотетически это представить то ничего не произойдет вообще) так как человеческое тело не имеет магнитного поля само по себе как и яблоко а сказки про гравитацию это для лохов тупых)гравитации нет)

-1
Ответить

@кот котофеич., И какая сила притягивает к земле, скажем, кусок меди?

0
Ответить

кусок меди к земле притягивает 3и силы это сила магнитного поля земли) сила магнитного поля солнца) эти силы по отношению к меди очень малы но они есть) основная сила это сила обычного давления) таже сила что и притягивает все и всех к планете) вес много километрового слоя атмосферы) магнитное поле земли и солнца удерживают атмосферу земли вокруг планеты не давая кислороду и воде разлететься по космосу а атмосфера создает давление на все и вся придавливая и удерживая все предметы и тела) убери атмосферу и кусок меди практически ничем не будет притягиваться к земле) ну вернее будет но только магнитным полем солнца и земли) а так как медь слабомагнитный материал то они почти не будет притягиваться в отличии от магнетиков)

0
Ответить

@кот котофеич., Вы об "архимедовой силе" слышали? Ну, той, которая "выталкивает" все тела из воды? А о том, что в воздухе она тоже действует - знаете? А о том, что медь - диамагнетик (материал, отталкиваемый внешним магнитным полем) знаете?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

@Александр Байков, ну во первых архимед это тот идиот который сказал (дайте мне точку опоры и я переверну землю) так вот дайте ему 100 точек и 1000 подьемных кранов самых мощных и он обсерется переворачивать землю) во вторых медь отталкивается внешним полем только при определенных условиях) в третьих любое тело являющееся магнетиком или диамагнетиком способно как притягиваться магнитом так и отталкиваться им в зависимости от разницы потенциалов воздействующих на него магнитных полей)

0
Ответить

@кот котофеич., Архимеда Вы можете считать кем угодно, но, вот, тот факт, что давление жидкости или газа НЕ МОЖЕТ "прижимать" предмет к земле, Вы отрицать не можете. Т.е. можете, конечно, но только ценой собственной репутации (лучший способ прослыть идиотом).
Далее. Я не зря выбрал "чистый" диамагнетик (материал, не обладающий ферромагнитными свойствами). Вы, конечно, можете и дальше "петь" про "особые условия", но все Ваши построения "упрутся" в тот факт, что килограмм железа с притягивается магнитным полем, а килограмм меди - нет.
Осталось выяснить, кто "тупее" - лох, закончивший советскую школу, или нелох, не сумевший разобраться даже в современной программе по физике.

0
Ответить

@Александр Байков, а 10 км атмосферы давящие тебе на голову я думаю по более весят чем 2 тонны))))))))

0
Ответить

@кот котофеич., ты двоечник. Те же 2 тонны (даже - чуть больше) давят мне на ступни. Разница в давлении "снизу" и "сверху" - и есть та самая "архимедова сила". Направленная ВВЕРХ.

0
Ответить
Прокомментировать

Если яблоко грамотно вывести на орбиту вокруг человека то да. Но это будет крайне сложно, так как например первая космическая скорость для яблока удаленного от человека на метр (если больше то все станет еще сложнее) будет порядка тридцати сантиметров в час. А вторая космическая – лишь в полтора раза больше. Не попадете в этот коридор и яблоко улетит навсегда в космос или упадет на человека.

2
0

Это вы каким образом посчитали? Определили пропорции земли к длине орбиты и соотношения высоты/скорости, необходимой для выхода на нее? Ничего, что скорость необходимая для выхода яблока на орбиту вокруг тела человека будет зависеть от множества других факторов, таких как гравитация комплекция и поза? Короче скорость будет существенно ниже...

0
Ответить

Аппелируйте развёрнуто, с цифрами.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью