Анна Полярная
август 2018.
366

Выбор профессии повара — зов сердца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На самом деле, это все просто обстоятельства. Я рожден в Советском Союзе, в школе учился не очень хорошо, поэтому мечтать о техникуме, институте и, главное, о десятом классе уже не мог. После восьмого класса я понял, что дорога мне — в ПТУ, в то время были распространены такие учебные заведения.

У меня во дворе было правило: учиться там, где больше друзей. В том районе Москвы, где я прожил всю жизнь, было 3 ПТУ: автослесарное, медицинское и поварское. Я всегда был крупным и всегда любил пожрать, поэтому дорога мне была в поварской, да и друзей там было больше. Хотя надо отдать должное, что многие учились в поварском, но, наверное, один я со всего потока стал профессиональным поваром. Все остальные в 1990-2000-е года «сошли с рельс», как мы говорим.

В общем, все просто. Я понял, что люблю пожрать, да и друзей в поварском было больше, вот и пошел в кулинарное ПТУ. Я не получал удовольствие. Для меня, если честно, это было просто времяпрепровождение.

Но после того, как я отслужил, начался бум, «ресторанная революция». Общепиты, пабы, все эти бабищи в марлевых коронах. Начали открываться первые совместные предприятия, я как раз попал работать в «Аркада». Знаменитое место, только тогда открылось на улице 1905 года.

Что такое «Аркада»? Это — девять ресторанов. Я попал работать в «Стейк-хаус», и там я увидел, что существует совершенно другой мир. Не тот, который у меня был до него, где пьяницы и алкоголики, на кастрюлях написано «Компот», а варят там щи. Я увидел совершенно профессиональный европейский уровень. Надо отдать должное, что в первом потоке, несколько лет назад, в Москву приезжали, на самом деле, очень хорошие мастера с точки зрения поварского искусства и отменные управленцы. Тогда меня это зацепило, и я стал этим заниматься.

Константин Ивлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

ты лох вготовке

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью