Расскажите историю зарождения Додо Пиццы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самое начало зарождения этой истории началось в 2006 году. Тогда Федор Овчинников решил стать предпринимателем и навсегда оставить в прошлом работу по найму. Он уволился, взял кредит в Сбербанке» и открыл в городе Сыктывкаре книжный магазин. Назвал его «Сила ума». Так как денег на рекламу не хватало, он решил откровенно рассказывать в одноименном блоге о том, как он развивает бизнес. Именно тогда появился принцип открытости. 

Этот бизнес рос, но в 2010 году из-за разногласий с партнерами и кризисом, Федор вышел из него. 

Перед тем, как появилась всемирно известная сеть ,он поехал в Санкт-Петербург, где устроился рядовым сотрудником в McDonald’s, Papa John’s, Sbarro и Теремок. Это было сделано для того, чтобы изучить бизнес общественного питания изнутри, понять всю систему работы. 

У него была идея, которую хотел воплотить в реальность, и в неё поверили инвесторы, они доверились Федору. Так, в 2011 году в Сыктывкаре открылась первая пиццерия Додо. Денег хватило только на то, чтобы снять и оборудовать небольшое помещение в подвале. Естественно публикация финансовой отчетности и новостей в блоге продолжалась и продолжается до сих пор.

Темпы роста и появления новых пиццерий впечатляет: их сейчас более 360. Кроме России, бренд знают и любят в Китае, США, Румынии, Эстонии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Румынии, Литве. Раскрою секрет, скоро мы покорим одиннадцатую страну.

4
0
Прокомментировать

Следует написать историю не начала, а конца. Слово Dodo - это зарегистрированная итальнцами торговая марка, сеть ювелирных магазинов. Если итальянцы еще не спохватились, то обязательно спохватятся и засудят за плагиат. Что такое франчайзинг? Это строгие правила открытия бизнеса, при котором основной держатель франшизы обязан обеспечивать франчайзеров всем необходимым, начиная от печей и заканчивая продуктами и заготовками пиццы, а не мукой. Магазинчикам остается только разогреть пиццу в духовке или в микроволновке. Если же пицца готовится в магазинчике, пусть по определенным рецептам, то это будет уже далеко не та рекламируемая пицца. 

Уважаемый Федор, ход твоих мыслей понятен. Пицца - самый простой и легкий в изготовлении продукт. В домашних условиях это занимает не больше 10 минут и стоит пару копеек. Но люди ленивы. Они предпочитают платить 10 баксов за кусок непрожаренного сухаря, с наваленными сверху отходами ресторанного производства. Хотя в каждому дому таких отходов немеряно. В результате образуется далеко не хилый процент доходов. Умно, ничего не скажешь. 

Правда, доведись мне сталкиваться с франшизой, я бы все же выбрала американскую сеть ресторанов Ваффл Хауз. Или что-то наподобие этих ресторанчиков. Не избито. Отлично отлажено и налажено. Минимальное количество оборудования. Все доставляется в замороженном виде, как в МакДональдсе.

0
-1

Вы сотрудник Ваффл Хауз?))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью