Олег Вятищев
август 2018.
1593

Может ли вообще гипотетически случится такая ситуация , что США нанесут ядерный удар по России ( разумеется с последующим взаимным ядерным экстерминатусом ) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее нет, чем да. Ведь в этом нет никакого смысла, обе стороны понимают, что проиграют все. Даже если президент сумасшедший, то там ещё масса людей, которые должны обсудить его приказ об ядерной атаке, взвесить за и против, масса офицеров ещё и откажется выполнять приказ, несмотря на тюремный срок. В общем, после всех обсуждений, Трампа буквально пошлют и не станут жать кнопку, ведь его мнение не решающее в такой ситуации.

1
0
Прокомментировать

ну про ядерный экстерминатус говорить не приходится, города основные накроет, районы рядом с базами, ну поболеют потом ещё некоторые, количество раковых заболеваний по шарику несколько увеличится, но о экстерминатусе речи не идёт, не так много ядерного оружия чтобы зачистить всю землю. 

а в принципе, гипотетически, если есть техника, то она может дать сбой, и у нас и у них есть ракеты готовые вылететь в полностью автоматическом режиме (т.е. не требуют ручной заправки носителя и подготовки боеголовки)

если есть инструкция, то она может быть нарушена, если есть склад, то может возникнуть пересортица, если есть две половинки ключа которые хранятся у разных людей, значит они ими давно обменялись (сам знаю, и у нас и у них активно практикуется).

вон недавно на учениях в эстонии кажется ракету пальнули, а почему не перепутать и не запустить ядерный томагавк, всякое возможно, вопрос в вероятности, и всё-таки многое делается для того чтобы снизить такую вероятность до минимума.

а осознанный удар ... слишком глуп, всем ясно, что будет страшное возмездие, и вопрос не в победе, а в том, что все потеряют очень-очень многое, но можно ли исключить что завтра весь генштаб рехнётся? нет, всё в принципе может быть.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью