Никита Белкин
август 2018.
823

Почему у людей такие разные предпочтения в еде, если вкусовые рецепторы - одинаковые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему людям нравится разная музыка, если слух одинаковый (более менее, у кого-то лучше, у кого-то хуже, как и рецепторы в принципе могут быть более или менее чувствительными)? Или запахи? Почему кому-то нравится запах метро, старых книг, кому-то даже запах плесени, когда другим он совершенно неприятен? Думаю, что дело не в наличие одинаковых рецепторов и других органов и способов познания мира, а в самом вкусе, который складывается у каждого человека под воздействием совокупности различных социально-психологических и физиологических качеств

0
0
Прокомментировать

Я думаю, на это влияет все наше прошлое, в особенности детство. Именно в детстве мы пробуем свою первую еду и в зависимости от обстоятельств (возможно родители улыбались, вы держали любимую игрушку в руках) возникает симпатия к какому-либо вкусу.

Например, у меня был инцидент в детском саду, который на всю последующую жизнь заставил ненавидеть рыбу и все связанное с морепродуктами. Меня просто вырвало в тарелку с рыбным супом)

Вот так и складывается любовь к разной еде, это все зависит от того, что происходит в момент, когда вы её едите, и как вы себя чувствуете ментально.

0
0

могу добавить, что это может частично зависеть от эволюционной составляющей. если люди жили в пустыне и питались горькими кактусами, вполне вероятно, будет больше тех, кто не будет чувствовать горечь так сильно. как-то так.

+2
Ответить
Прокомментировать

я не знаю ответ на этот вопрос да и вы не найдете тут ответ не спрашивайте такие глупости зачем не можем же мы быть одинаковыми так что не переживайте

0
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью